Басурин: Боевики Киева пленили 8 саперов ДНР, разминировавших район Широкино по согласованию с ОБСЕ (Видео)

0 1 446
0

Басурин: Боевики Киева пленили 8 саперов ДНР, разминировавших район Широкино по согласованию с ОБСЕ (Видео)

«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась.
 
За прошедшие сутки украинские силовики СЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДЕВЯНОСТО
 
152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и ЧЕТЫРЕСТА ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
 
Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ВАСИЛЬЕВКА, МИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКОМУ, КУЙБЫШНВСКОМУ районам и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.
 
В результате обстрелов получили ранения ДВЕ женщины и повреждено ДВАДЦАТЬ ТРИ домостроения в Горловке и Куйбышевском районе г.Донецк.
 
Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.
 
Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.
 
***
Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:
 
МАЙОРСК (1,5км до линии соприкосновения войск) отмечено местонахождение ТРЕХ 120 мм минометов;
 
НЕЛЕПОВКА (17 км до линии соприкосновения войск) выявлены огневые позиции ТРЕХ 152-мм САУ «Акация»;
 
ГЕОРГИЕВКА (7 км до линии соприкосновения войск) выявлено местонахождение ТРЕХ 122-мм гаубиц Д-30;
 
БЕРЕЗОВОЕ (6 км до линии соприкосновения войск) зафиксировано местонахождение ШЕСТИ танков и ШЕСТНАДЦАТИ БМП.
 
***
Хочу отметить, что украинские силовики в очередной раз в циничной форме нарушили минские договоренности.
 
Так 27 июня в районе н.п. Широкино, находящегося в демилитаризованной зоне, саперное подразделение отдельного отряда НМ ДНР проводило плановое разминирование территории, по согласованию с миссией ОБСЕ. При этом представители миссии уведомили украинскую сторону о проводимых нашими саперами мероприятиях. Зная место и время работ, украинское командование дало команду на открытие артиллерийского огоня по участку разминирования. Под прикрытием огня артиллерии, для захвата саперов, в указанный район выдвинулась разведывательная группа
 
54 бригады ВСУ и подразделение Добровольческой украинской армии, которое является незаконным вооруженным формированием и в соответствии с Минскими договоренностями должно быть расформировано. Общая численность группы около 25 человек.
 
В результате артиллерийского огоня ДВОЕ военнослужащих ДНР погибли, а ВОСЕМЬ были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен. Украинская сторона преподносит случившееся как героический поступок, называя подлую провокацию одной из самых успешных проведенных операций за всю историю конфликта на Донбассе.
 
Исходя из происшедшего, мы пересмотрим концепцию реагирования на провокации со стороны противника. Данные действия украинского командования не останутся без ответа. Мы приложим все усилия, чтобы ответственные за совершенные преступления лица не ушли от возмездия.»
 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции