07.11.14. Обзорная сводка за прошедшие сутки по событиям в ДНР и ЛНР.

0 1 591
+4

Прошедшие сутки отметились резким обострением обстановки в зоне боевых действий. Особенно напряжённой была ситуация в Донецке, где на протяжении дня не стихали звуки канонады, и артиллерийским обстрелам подвергались все районы города.
 
Украинские военные продолжают готовиться к наступлению, осуществляя разведывательные действия на северных подступах к столице ДНР.

Так, 6 ноября украинский танковый взвод в составе четырёх танков и одного БТР, попытался осуществить разведку боем в районе н.п. Ясиноватая. Попытка ВСУ была пресечена ополчением, украинская бронетехника вместе с личным составом была уничтожена.

Активизировались бои севернее Луганска у н.п. Станица Луганска и вокруг г. Счастье, в этих районах активно действуют ДРГ ополчения. На текущий момент говорить о полномасштабном наступлении армии ЛНР на данном участке фронта рано, тем более что приоритетным направлением атак ополчения остаётся трасса «Бахмутка» на участке от н.п. Фрунзе до н.п. Горское и далее к Лисичанску.

Военные события в ДНР

По состоянию на 07:40 (мск) в центре Донецка слышны залпы РСЗО «Град». В 13:40 из РСЗО «Град» ВСУ были обстреляны Путиловский и Киевский районы Донецка, в результате обстрела пострадали Хозрынок, жд-вокзал, Панфиловский мост, в Киевской районе были зафиксированы множественные попадания украинских снарядов по жилому сектору, есть пострадавшие среди мирных жителей. Вечером 6 ноября обстрелу со стороны ВСУ подверглись Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Ещё одна школа в Донецке подверглась обстрелу. Территория школы №59 в Донецке подверглась артиллерийскому обстрелу днём 6 ноября. Школа была накрыта "Градом", были ли в ней люди в момент обстрела, и есть ли пострадавшие – неизвестно.

Около 23:00 (мск) ВСУ со стороны н.п. Пески начали обстрел террикона шахты Панфиловской зажигательными минами.

В начале третьего ночи 6 ноября бои за Донецкий аэропорт разгорелись с новой силой в районе нового терминала. В начале шестого утра было вновь не спокойно, работала артиллерия ополчения. В результате утренних артударов ополченцев киевские силовики потеряли минимум один танк и не менее роты личного состава, ополчением был уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Также с утра артиллерия армии ДНР подавила несколько огневых ВСУ. Около полудня в районе аэропорта наблюдалось сильное задымление. Артиллерийские противостояния между ВСУ и ВСН не стихали в Донецком аэропорту в течение всего дня.

В 07:40 (мск) из н.п. Авдеевка ВСУ возобновили огневую атаку по позициям ополчения. Около 16:40 (мск) из района Авдеевки ВСУ произвели обстрел по Октябрьскому району Донецка.

В 12:45 (мск) в районе н.п. Ясиноватая был скоротечный бой: украинские силовики с целью выявления огневых позиций ополчения попытались атаковать подразделения ВСН силами танкового взвода и одного БТР, в результате боя атака отбита, вся украинская бронетехника сожжена вместе с личным составом. Около 17:00 бои в районе Ясиноватой стихли.

Около 19.30 (по мск) ВСУ обстреливала г. Горловку из 120мм миномётов, на северо-западной окраине города завязался бой с применением стрелкового оружия. Ночью в небе над Горловкой были зафиксированы полёты украинских беспилотников.

В 07:15 (мск) артиллерия ВСУ в Дебальцево произвела обстрел по позициям ВСН. Артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям украинских силовиков. В результате артдуэли была уничтожена бронетехника ВСУ, о точном количестве потерь украинских силовиков не сообщается.

В 10:20 (мск) с огневых позиций украинских силовиков в районе н.п. Старогнатовка из реактивных систем залпового огня нанесён огневой удар по н.п. Петровское, а в 10:25 с тех же позиций артиллерийскому обстрелу и огневому удару из РСЗО подверглись окраины н.п. Белая каменка. Разрушен дом, ранены два мирных жителя. В это же время позиции ополчения у н.п. Петровское были обстреляны из танковых орудий ВСУ, ранен один ополченец.

Петровское, Старогнатовка, Белая Каменка

По сообщениям от очевидцев, из Славянска (под контролем украинских силовиков) в сторону Донецка прошли 2 большие колонны ВСУ, в составе колонны десятки БМП, БТР и грузовиков с пехотой и грузами.

Военные события в ЛНР

В течение ночи с 5 на 6 ноября артиллерия ополчения произвела атаку на укрепрайон ВСУ в районе н.п. Золотое (из РСЗО «Град», 3 раза по данным СНБО) и Чернухино (из минометов, 4 раза по данным СНБО).

Около 07:00 (мск) шёл бой между подразделениями ВСУ и ВСН в районе н.п. Горское.

В 10:30 (по мск) и в течение всего дня в районе н.п. Кировск была слышна работа артиллерии. В 15:00 (по мск) украинские военные со своих позиций в районе н.п. Камышеваха из реактивных систем залпового огня нанесли огневой удар по северным и северо-западным окраинам н.п. Кировск.

Камышеваха, Кировск

В районе н.п. Крымское артиллерией ополчения был обстрелян блокпост ВСУ, украинские силовики обстреливали из РСЗО «Град» н.п.Фрунзе.

Практически все позиции ополчения на трассе «Бахмутка» (до Лисичанска) подвергались массированным артиллерийским обстрелам.

В результате минометного обстрела украинскими силовиками н.п. Трёхизбенка погиб 1 мирный житель, 1 ранен.

Под н.п. Станицей Луганской в течение дня шли бои. В течение ночи ДРГ ополчения из стрелкового оружия и миномётов совершила обстрел блокпоста нацгвардии в районе н.п. Ольховое (восточнее н.п. Станица Луганская).

Прочее

По факту обстрела школы №63 Донецка, совершенного накануне, СК РФ возбудил уголовное дело.

Украинская военная прокуратура обвиняет в дезертирстве и уклонении от мобилизации более трёх тысяч человек.

РФ проводила процедуры согласования по очередному гуманитарному конвою в Донбасс, заявил в четверг глава МЧС РФ Владимир Пучков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции