Харьков на грани АТО?

0 2 259
0

Харьков на грани АТО?

28 июня 2016 года в День конституции Украины, сотрудники Харьковского и Киевского управлений СБУ пришли домой с обыском к народному депутату Украины четырёх созывов, почётному гражданину города Харькова и руководителю харьковского обкома КПУ Алле Александровне Александровской.
 

 
На несколько часов подъезд, где она живёт, был полностью перекрыт, жильцов не впускали и не выпускали. При попытке выяснить причины происходящего сотрудниками СБУ был избит Алексей Перепелица – общественный деятель, неоднократно избиравшийся депутатом Харьковского городского совета.
 
Пока неизвестны ни официальный повод, ни основания для данных действий. Но очевидно одно: Алла Александровна, несмотря на свой преклонный возраст – 68 лет, больное сердце и другие проблемы со здоровьем, последовательно отстаивала интересы значительной части харьковчан, позицию которых игнорирует нынешняя "власть”, пыталась всеми законными способами донести до нынешнего киевского руководства Украины, необходимость срочного проведения экономических реформ, благодаря которым Харьковщина получила бы приток инвестиций и значительные экономические выгоды.
 
Но киевские власти, подавляющие любое инакомыслие на фоне собственной абсолютно безграмотной внешней и внутренней политики, в ответ на критику в свой адрес не придумали ничего лучше, чем обвинить Аллу Александровскую в… сепаратизме. С их подачи была организована травля Аллы Александровны в украинских СМИ, одновременно со стороны радикалов постоянно звучали угрозы в ее сторону, на общественных мероприятиях на нее не раз совершали нападения, ее обливали зеленкой, она регулярно получала смс с угрозами.
 
Правоохранители же на эти многочисленные факты не реагировали никак. Более того, против Аллы Александровской и ряда её единомышленников открыли уголовное дело.
 
Видимо, из-за отсутствия каких-либо реальных оснований для этого дела и понимая его юридическую бесперспективность, было принято решение действовать по отлаженной схеме преследования политических оппонентов: прислать сотрудников СБУ с обыском. Неудивительно, если в результате обыска, будет найден стандартный набор «сепаратиста»: газеты «Новороссия», георгиевские ленты, тротиловые шашки.
 
Алла Александровна принципиально не использовала никаких противоправных методов в политической борьбе, однако власть всё равно решила убрать Александровскую, избавиться от человека имеющего иную точку зрения, упрятав её за решётку.
 
К защите оппозиционного политика уже подключись харьковские адвокаты и международные правозащитные организации, свою готовность защищать Аллу Александровну выразили известные киевские юристы, коллеги по Верховной Раде и соратники из Коммунистической партии Украины. Ряд украинских и зарубежных средств массовой информации будут продолжать следить за развитием событий в этом резонансном деле.
 
Вечером стало известно, что произошло задержание Аллы Александровны на трое суток. Сейчас она находится в Управлении СБУ по Харьковской области. Её адвокату Александру Шадрину разрешили передать ей еду. Состояние здоровья Александровской пока удовлетворительное, но учитывая возраст и проблемы с сердцем и сосудами ей необходим ежедневный приём лекарств.
 
От себя лишь добавлю, что любые попытки говорить правду или хотя бы её часть без лицензии от хунты на "оппозиционность”, а также пытаться отстаивать интересы простых людей в условиях тотального террора со стороны самопровозглашённых киевских властей ведут к объявлению вас "террористом”, "сепаратистом” и "врагом народа”. Происходящее с Аллой Александровской яркий тому пример.
 
Владимир Рогов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://www.facebook.com/editorre/posts/1054050121296967

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции