В Европе резко меняется геополитическая обстановка – немецкий политолог

0 616
0

В Европе резко меняется геополитическая обстановка – немецкий политолог

Европейские народы хотят сохранить большую часть своего суверенитета, поскольку брюссельская бюрократия всем надоела.

Такое мнение на страницах "Российской газеты” высказывает немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, отмечающий, что ЕС оказался перед лицом серьезного кризиса в связи с решением британцев покинуть Евросоюз.
 
"На данный момент определенно точно можно сказать, что создать Соединенные штаты Европы вряд ли получится, – уверен эксперт. – Большинство европейских народов хотят сохранить большую часть своего суверенитета. Брюссельская бюрократия всем надоела. Так что тут налицо конфликт высших элит старой Европы, которые хотят Политический союз, и населения Европы, которое уже ненавидит брюссельский центр”.

"В этой ситуации экономический союз стран Европы, каким ЕС был до 1990 года, устроил бы большинство, – резюмирует Рар. – Мы видим, что Европу терзают противоречия и неопределенность. Это свидетельствует о том, что геополитическая обстановка в Европе резко меняется. Европейские страны столкнулись с новыми вызовами и проблемами, на решение которых уйдут годы. Так что простых ответов на все возникающие вопросы о судьбе Европы не будет”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции