Клинцевич: После теракта говорить о возобновлении турпотока в Турцию нельзя

0 388
0

Клинцевич: После теракта говорить о возобновлении турпотока в Турцию нельзя

После теракта в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле говорить о возобновлении туристического потока нельзя, власти не могут запретить самостоятельные поездки в эту страну, но туристы должны понимать риски, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
 
«Турция не в состоянии справиться с обеспечением безопасности ни российских туристов, ни собственных граждан, это очевидно. Поэтому российское государство не имеет морального права даже вести речь о возобновлении в каком бы то ни было виде туристических поездок россиян в эту страну», – приводит его слова РИА «Новости».
 
Он подчеркнул, что и раньше выступал против возобновления турпотока в Турцию. В стране активно действуют как террористические группировки такие как ИГ* (запрещена в РФ), так и курдские подпольные формирования, которые, возможно, также уже начали готовить смертников, не исключил Клинцевич.
«Конечно, запретить неорганизованные, самостоятельные поездки российских туристов в Турцию мы не можем. Однако в данном случае каждый из планирующих путешествие туда должен понимать, что рискует своей жизнью и здоровьем», – заявил он.

Накануне вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что возобновление туристического потока в Турцию пока не обсуждается, Россия по-прежнему сконцентрирована на развитии внутреннего туризма, который демонстрирует значительный рост.

Напомним, в аэропорту Стамбула произошел теракт, который совершили три террориста-смертника. Один из взрывов прогремел на парковке, еще два – на входе и выходе в международный терминал. Погибли все террористы и 36 их жертв. Не исключено, что число погибших может возрасти до 50 человек. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что за атакой стоит радикальная группировка «Исламское государство*».

Генконсульство России сообщило, что один из пострадавших заявил о российском гражданстве. По информации ведомства, пострадавший назвал себя Лубниным Александром Владимировичем. Кроме того, сообщалось, что в результате теракта погибла гражданка Украины, еще один украинец получил ранение в ногу.

В Сети опубликована видеозапись, предположительно, сделанная в аэропорту Стамбула, где произошли взрывы; на видео слышны разговоры на русском языке.

Пользователи социальных сетей считают, что теракт в аэропорту Стамбула может быть связан с годовщиной – 29 июня 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» объявила о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти.

Со своей стороны глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что теракт в аэропорту Стамбула направлен против попыток турецких властей наладить отношения с Россией и Израилем.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/6/29/818651.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции