Кэмерон заявил, что Британия уведомит ЕС о выходе, "когда это будет нужно"

0 265
0

Кэмерон заявил, что Британия уведомит ЕС о выходе, "когда это будет нужно"

Великобритания уведомит ЕС о решении выйти из союза после того, как Лондон примет такое решение, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Ранее лидеры стран ЕС, раздраженные решением британцев о выходе из Евросоюза, заявляли, что Лондон обязан уведомить ЕС о своем решении как можно быстрее.

"Великобритания примет решение об уведомлении ЕС о своем решении тогда, когда это будет нужно и возможно… Это наше суверенное право как страны-члена ЕС", — сказал Кэмерон на пресс-конференции в Брюсселе.

Также британский премьер отметил, что ключевой причиной решения о Brexit стала миграционная проблема. По его словам, британцы сомневаются в возможности ЕС обеспечить контроль на границах.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. По официальным данным, за выход страны из состава ЕС, так называемый Brexit, проголосовали 51,9% британцев.
Сразу после объявления результатов Дэвид Кэмерон сообщил о намерении уйти в отставку в октябре. По его словам, переговоры о выходе страны из Евросоюза будет вести его преемник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160629/1453960540.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции