Воевавший за «Правый сектор» украинский оперный певец Слипак умер в Донбассе

2 1 545
0

Воевавший за «Правый сектор» украинский оперный певец Слипак умер в Донбассе

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинский оперный певец Василий Слипак погиб в Донбассе; под данным СМИ, он воевал в рядах запрещенного в России «Правого сектора».
 
«Василий Слипак, украинский оперный певец, который покинул французский оперный театр, чтобы сражаться за Украину, был убит на востоке Украины», – написал Кулеба на своей странице в Twitter.

По информации украинских СМИ, Василий Слипак 20 лет жил во Франции и был солистом Парижской оперы, однако в 2014 году в составе седьмого отдельного батальона добровольческого корпуса «Правый сектор*» присоединился к военной операции Киева в Донбассе, передает РИА «Новости».
 



«Правый сектор» – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля – в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны. В январе 2015 года «Правый сектор» был внесен в реестр запрещенных в России организаций.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало июня 2016 года, по меньшей мере 9,3 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены с начала конфликта в Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/6/29/818665.html

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. Павел
    +1

    Сменил фамилию.Был Слипак,стал Жмурик!Туда ему дорога,спиваке в попе хер!

  2. ДНР
    +1

    земля бетоном... подох, ну и ладно...

  • Сменил фамилию.Был Слипак,стал Жмурик!Туда ему дорога,спиваке в попе хер!

  • земля бетоном... подох, ну и ладно...

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции