Украина предложила альтернативу "Северному потоку-2"

0 903
0

Украина предложила альтернативу "Северному потоку-2"

Украина настаивает на использовании мощностей своей газотранспортной системы для транзита газа в Европу вместо "Северного потока-2", заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

"Я считаю, что такой проект ("Северный поток-2" — ред.) может быть угрозой с точки зрения энергетической зависимости Европейского союза, в том числе от монопольного поставщика. Задача сегодня – диверсификация. И мне кажется, надо максимально использовать возможности Украины. Мы это предлагаем и на этом настаиваем. И я считаю, что в этом есть большой смысл", — сказал Гройсман в интервью информагентству "Укринформ".

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что "Северный поток-2" полностью соответствует требованиям европейского законодательства. Все попытки сорвать его реализацию российский чиновник объяснил политическими соображениями.

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, в свою очередь, говорил о том, что транзит через Украину обходится на 20% дороже, чем по "Северному потоку-2".

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Противниками проекта являются прибалтийские страны, Польша и Украина.

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20160629/1454101540.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции