Командир батальона ДНР “Легион”: Украинцы пытались взять нас в котёл, но их план раскусили

0 1 989
0

Командир батальона ДНР “Легион”: Украинцы пытались взять нас в котёл, но их план раскусили

Попытка наступления украинских боевиков, предпринятая минувшей ночью под Дебальцево, преследовала цель создание котла, в который бы попали силы ДНР, рассказал "ПолитНавигатору” Сергей Завдовеев, депутат Народного совета ДНР, командир батальона «Легион».

"Я со своим подразделением брал Логвиново 8 февраля, когда наши войска замкнули Дебальцевский котел, поэтому места эти мне хорошо знакомы. А буквально полчаса назад я оценивал сложившуюся ситуацию по оперативной сводке и карте боевых действий. Замысел противника понятен – они пытаются сделать котел а-ля 2014, когда они Дебальцево сдали, только теперь в котле должны быть мы.

Честно говоря, совершенно непонятно, на что они рассчитывают. Шансов у них нет.

Если они зайдут в Логвиново, это будет грубейшим нарушением Минска. Ведь Логвиново не нейтральная территория, это наша территория, где стоит наш блокпост. Это трасса соединяющая Дебальцево с Артемовкой. Для нас это будет хорошим поводом для наступательной операции.

К тому же, они входом Логвиново нарушат все Минские соглашения, мы же своей контратакой не нарушим ничего.

Мое подразделение сейчас стоит на боевой и ждет приказа от главы государства.

Эти провокации устроили не ВСУ, а  добровольческие батальоны, спонсируемые олигархами.

Эти батальоны Украина сейчас "сливает”. По нашей информации сейчас под Широкино идет бой между ВСУ и батальонами. Эти батальоны ВСУшники обстреливают, вытесняют, выдавливают на нашу территорию, под наши пули.

В последнее время мы получаем письма из этих батальонов. Некоторые их них готовы сдаться на любых условиях. Сейчас мы ведем с ними переговоры”, – сказал Завдовеев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции