Порошенко находится в ситуации загнанного зверька, начинается серия провокаций

0 1 176
0

Порошенко находится в ситуации загнанного зверька, начинается серия провокаций

Ситуация для режима Петра Порошенко все больше и больше ухудшается, заявил на пресс-конференции в Москве политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

"Украинская власть находится в позиции не то что агонии, но загнанного зверька. Brexit в значительной степени повлиял и на ситуацию на Донбассе. Для ЕС теперь ключевые темы переключены на внутренние проблемы, им необходимо спасать себя.

Это понимают в Украине, поэтому будет использована логика провокаций со стороны Киева. За последние полтора дня можем вспомнить действия ВСУ в Логиново, вброс пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер о якобы согласии обсуждать на переговорах в Минске передачу границы.

Сюда же входит и арест лидера коммунистов в Харькове Аллы Александровской по обвинению в сепаратизме. Это вопиющая с точки зрения права ситуация. Александровская, дескать, инициировала тенденции по обращениям местных советов к центральной власти относительно бюджетных разграничений. Сейчас об этом говорит вся Украина – регионы просто не могут жить без этой реформы!

Заметьте: украинские политики часто упоминают хорватский сценарий. О нем говорил и нынешний генпрокурор, и спикер Верховной Рады, и секретарь Совбеза, и глава военно-гражданской администрации Жебривский.

Вспомните: в Хорватии было только 250 тыс сербских беженцев. Если сопоставлять с населением Донбасса – это более 1 млн человек. И, заметьте, в Хорватии тоже находились миротворцы, о которых так много говорил Порошенко. Но в момент атаки хорватской армии они просто отошли, сделали преступление. это позволило зачистить Сербскую Краину.

Кроме того, остается угроза, что Украина в одностороннем порядке примет без консультаций и компромиссов закон о выборах на Донбассе. И тут же наши заокеанские партнеры начнут говорить, что Украина выполняет Минские соглашения, усилится давление на ЕС, чтобы они признали этот факт. Тогда у ЛДНР не будет другого выхода, чтобы проводить выборы по своему собственному законодательству”, – отметил Денисов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции