«Нормандский формат» могут расширить за счет Харькова

0 1 586
0

«Нормандский формат» могут расширить за счет Харькова

 

Настойчивое предложение Порошенко о включении США в формат нормандской четверки нашло достойный ответ со стороны России.

На пресс-конференции в Москве политолог Алексей Чеснаков пояснил, что существование нормандского формата в таком виде, как он действует в настоящее время, признано всеми участниками переговорного процесса. Кроме того, данный формат всех устраивает и его изменение возможно только за счет присоединения Харькова в качестве Харьковской Народной Республики подобно ДНР и ЛНР. Других альтернатив расширения эксперт не прогнозирует.

Следует отметить, что в отличие от назойливых инициатив Петра Алексеевича, сами же Штаты никогда не демонстрировали особого желания стать пятым участником нормандской четверкой.

Действительно, зачем Америке это нужно? Испокон веков государственная политика США базировалась на принципе «делать все чужими руками», при этом продолжая сладкоголосо вещать о демократии, свободе слова и прочих правах, закрепленных в Конституции. Поэтому льстивых американцев все вполне устраивает, им и без нормандского формата прекрасно живется.

Вопли Порошенко о «диком» желании заокеанских кураторов поучаствовать в судьбе простых украинцев являются не более, чем пустым звуком, а также затягиванием процесса выполнения Минских договоренностей.
Шоколадный король надеялся отвлечь внимание общественности при помощи такого хитрого плана. Формат «четверки» должен превратиться в «пятерку», а это все дело ни одного дня, а пока Вальцман продолжил бы наживаться на войне, что он благополучно и делает уже ни первый год.

Однако все мечты Порошенко накрылись медным тазом. Интересно, какой же следующий гениальный план представит миру Петр Алексеевич, лишь бы не выполнять Минск-2?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции