Оставшись без поставок угля, Киев уже готов пойти на отмену блокады Донбасса

0 1 398
0

Оставшись без поставок угля, Киев уже готов пойти на отмену блокады Донбасса

Украина может частично восстановить торговые отношения с неподконтрольными Киеву районами Донбасса, сообщает "Независимая газета”.

Как утверждают источники издания, этот вопрос обсуждался в минувшую среду на переговорах в Минске, а уже вечером того же дня бывший губернатор Луганской области, ныне замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире «5 канала» пояснил, почему не имеет смысла держать товарную блокаду.

"Тука привел несколько причин, среди которых, в частности, экономическое сближение ДНР и ЛНР с Россией: поставки российских товаров, переход на российские рубли, – отмечается в публикации. – Те, кто в свое время инициировал торговые барьеры на линии разграничения, надеялись, что это вызовет недовольство местного населения. И что жители Донбасса сами откажутся от идеи независимости. Но надежды не оправдались. Зато, как признал украинский замминистра, на линии разграничения возникли теневые схемы поставок товаров в ДНР и ЛНР с украинской территории”.

При этом депутаты ВР, с которыми пообщался корреспондент издания, обращают внимание, что закон о полной товарно-сырьевой блокаде территорий, которые Украина признает оккупированными, обсуждался в прошлом году, но не был принят.

"То есть, по словам депутатов, чтобы разблокировать торговлю, не нужно проводить специальные решения через украинский парламент, – подчеркивает "НГ”. – Достаточно распоряжений на правительственном уровне и поддержки со стороны президента Украины. Источник «НГ», попросивший не упоминать его имени, отметил, что торговые вопросы, а также вопросы частичного восстановления железнодорожного сообщения пришлось решать, поскольку Украине необходимо создать запасы угля на зиму. Он отметил, что организацией поставок объясняются достигнутые на этой неделе в Минске договоренности об отводе войск и прекращении огня”.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции