Газпром снимает возражения Словакии против газопровода в обход Украины

0 1 129
0

Газпром снимает возражения Словакии против газопровода в обход Украины

"Газпром” рассказал о договоренностях с Братиславой, до сих пор являвшейся одним из главных критиков проекта Nord Stream 2, по использованию словацких газопроводов в рамках этого трансбалтийского газопровода, сообщает "Коммерсант”.

Издание, ссылаясь на заявление главы "Газпрома” Алексей Миллера, пишет, что достигнуты долгосрочные договоренности об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках проекта "Северный поток-2”.

Детали соглашения не раскрываются, но, по данным газеты, "Газпром” пообещал, что газ Nord Stream 2 пройдет через Словакию от Ланжгота на границе с Чехией до Баумгартена, что потребует расширение мощностей до 40 миллиардов кубометров с текущих 24 миллиарда кубометров.

Кроме того, источники издания предполагают, что "Газпром” также мог обещать, что продолжит платить за бронирование мощностей в Вельке Капушаны и после 2019 года, когда транзит с Украины должен существенно сократиться, что должно компенсировать словакам то, что загрузка ГТС в восточной части страны резко снизится из-за падения поставок с Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции