МИД Украины: Киев настаивает на новой полицейской миссии в Донбассе

0 558
0

МИД Украины: Киев настаивает на новой полицейской миссии в Донбассе

Киев настаивает на том, что не может быть речи о вооружении нынешней Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, нужна новая полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе для обеспечения правопорядка в регионе, заявил в пятницу директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Пресс-служба президента Украины заявляла, что участники телефонных переговоров "нормандского формата" (Россия, Германия, Франция, Украина) на высшем уровне "выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что лидеры "нормандской четверки" обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила бы право ношения личного оружия.
 
"Дискуссия в Вене по полицейской миссии продолжается уже несколько недель. И очень хорошо, что наши аргументы о том, что не может идти речь о вооружении СММ, а речь должна идти о новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, были услышаны… Мы аргументировали, что нам нужно достаточно большое количество этих полицейских потому, что сейчас в Донбассе некому обеспечивать безопасность избирательного процесса", — заявил он в интервью украинскому "5 каналу".

По его словам, полицейская миссия должна не только работать на выборах, но и поддерживать правопорядок на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, в частности, помогать ОБСЕ в мониторинге украинско-российской границы.

Ранее полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта Денис Пушилин заявил РИА Новости, что безопасность на местных выборах в Донбассе могут обеспечить наблюдатели ОБСЕ и народная милиция самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, присутствие международной вооруженной миссии исключено.

По материалам: http://ria.ru/world/20160701/1455633064.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции