Сдашь оружие добровольно – избежишь наказания

0 292
0

Сдашь оружие добровольно – избежишь наказания

Криминогенная обстановка на просторах незалежной оставляет желать лучшего. Разгул преступности с каждым днем приобретает все большие масштабы, что вызывает небывалую обеспокоенность в обществе.

Министерство внутренних дел Украины неоднократно фиксировало инциденты со смертельным исходом, в которых демобилизованные бойцы ВСУ применяли оружие, привезенное из зоны АТО.

Невольно вспомнился случай, произошедший в Черниговской области. Снайпер мотопехотного батальона украинской армии взорвал на крыльце дома гранату, в результате чего погиб сам и лишил жизни мать четырех детей.

В связи с этим на Украине стартовал месячник добровольной сдачи оружия, благодаря участию в котором граждане Украины будут освобождены от наказания, в соответствии с положениями Уголовного кодекса. С 1 по 31 июля Национальная полиция Украины будет принимать от населения различные виды оружия с целью выведения его из незаконного обращения.

В соответствии со статьей 263 Уголовного кодекса Украины, лица, добровольно сдавшие органам власти оружие, боевые припасы, взрывные вещества или взрывные устройства, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от ответственности.

По оценке экспертов украинской ассоциации владельцев оружия, с начала проведения АТО количество нелегального оружия на руках у населения страны выросло до 4,5-5 миллионов единиц.

Вы только вдумайтесь в эти чудовищные цифры. Это не что иное, как последствия революции достоинства, просто полный букет преимуществ – разгул преступности по всей стране, нацисты, напоминающие эскадроны смерти, и просто горы оружия на руках у граждан самого различного калибра. Да здравствует, Порошенко! Молодец, Петя, угробил страну.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции