Тимошенко создаёт свой батальон

0 1 309
0

Тимошенко создаёт свой батальон

За последние несколько лет, среди украинских олигархов и политиков, стало модно создавать свои военизированные подразделения, для укрепления собственных интересов, защиты и расширения бизнеса.
 
Одним из закладчиков традиции стал, Игорь Коломойский, собравший себе довольно внушительную компактную армию наёмников, «Днепр» выполняя его приказы, занимался рейдерскими захватами предприятий, похищал людей и охранял своего лидера. Помимо Бени, собственными «головорезами» обзавелись: Олег Ляшко, Дмитрий Ярош, Игорь Балута. 

Создать свой батальон решила и Юлия Тимошенко, не отставать же от современных украинских тенденций, тем более защищать есть что, за годы у власти экс-премьер смогла сколотить огромное состояние, разворовывая бюджетные деньги с помощью различных махинаций. По словам «газовой королевы» в первые дни отбора в состав батальона записалось более тысячи человек и пришлось делать отбор, нынешняя численность около 500 человек.

Есть сомнение, в том, что батальон Тимошенко будет принимать участие в конфликте на Донбассе, скорее всего они будут заниматься рейдерством и обеспечат защиту уже накопленного Юлией Владимировной благосостояния.

Вероятно, что чувствуя развал страны на отдельные «княжества», украинские олигархи беспокоятся о своей безопасности, батальоны пригодятся им для ведения борьбы за остатки ресурсов и того что останется от доходных предприятий.

Сергей Юрьев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/79769-timoshenko-sozdaet-svoy-batalon.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции