В Киеве арестовали комбата “Айдара”, боевики и нардепы Ляшко заблокировали суд (Видео)

0 598
0

В Киеве арестовали комбата “Айдара”, боевики и нардепы Ляшко заблокировали суд (Видео)

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней командиру батальона "Айдар” Валентину Лыхолиту (позывной Батя).

Об этом сообщил соратник Олега Ляшко, нардеп Андрей Лозовой на своей странице в Facebook.

"Легендарный командир Батя. Он же Валентин Лыхолит, основатель батальона "Айдар”… Его судит "самый честный” Печерский районный суд. Заказчики травли Лыхолита – тушкодепутат из рыговськой группы "Воля народа” Сергей Мельничук и экс-мэр Северодонецка, один из лидеров местных сепаратистов Сергей Казаков”, – написал он.
 

 
Националистическая активистка Татьяна Близнюк на своей страничке в соцсети сообщила, что после оглашения решения суда в зале произошла потасовка.
 
Нардеп от Радикальной партии, неонацист Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что сторонники Лыхолита не дали вывезти арестованного в СИЗО и забарикадировали зал суда.

В свою очередь, Лозовой отметил, что народные депутаты и националистические активисты по состоянию на 6.00 утра 2 июля продолжали блокаду зала Печерского районного суда Киева вместе с арестованным Лыхолитом.
 
Напомним, накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум боевикам батальона территориальной обороны "Айдар” в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений на Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции