Никишино, ополчение в бою: за 7 дней уничтожены 3 БТР, БМП и УРАЛ (видео)

0 1 262
+3

Военкор ополчения ДНР с позывным «Борисыч-2» сообщает о продолжающихся боях в Никишино:

«В Никишино был серьезный бой. Били так, что пот ручьем тек.

С 12.30 до 14.30 ополченцы штурмовали блокпост, шел стрелковый бой, укропам удалось отбить атаку. С 14.30 до 18.00 шла артдуэль.

По раненым — у ополчения один 300, шел за рацией, попал под обстрел… По укропам точно попала одна 120-я мина — слышались крики раненых.

У укропов работала Нона. Бойцы роты Байкера устроили на нее охоту. Нона начала трусливо уходить. Подбить не удалось. Татарину немного досталось от гильзы. Она отрикошетила от мешка и попала в глаз, несерьезно. В целом, бойцы ополчения отработали слажено, но считают, что при такой интенсивности огня чудом остались все целыми. Загорелся один из домов, где квартировались укропы. Кроме того, слышались крики раненых укропов в разных местах… кошмарнули их хорошо.

Минометчикам удалось уничтожить идущую на помощь к укропам БМП и Урал (ехал он за людьми или с людьми). Вновь спалили БТР. Кто именно уничтожил БТР, пока не понятно, то ли вновь минометчики, то ли накидали ребята из роты Байкера… 3 БТР, БМП и УРАЛ за 7 дней.

Укропы отогнали 3 своих танка из Никишино в Каменку… им не понравилось отношение ополченцев к их технике.

В конце дня можно сказать, что несмотря на более плотный огонь и превосходство укроповской артиллерии, ополчение отработало лучше. В Никишино до сегодняшнего боя было телевидение.

Перед боем важные вещи снесли в укрытие и животных. Во время боя пес Черный охранял клетку со свинкой, а вот Кот бесстрашно гуляла под вогами.
Укропы все не успокоятся, обиженно поливают вогами и из «трещеток».

Другой боец ополчения ДНР из Никишино ранее сообщил:

За четыре дня Ротой Байкера в Никишино выведено из строя два БТРа. 4 ноября был невероятным образом разбит украинский БТР. Эра работал с агса. БТР был на холме, взрывами порвало колеса. БТР перевернулся, вытекло топливо.

Есть точная информация о ротации в стане украинцев. Приехало на блокпост в Никишино новое подразделение. Есть подозрение, что они это не оглашают. Сегодня в 7 часов утра была война. Укропы обстреливали позиции, а потом получали в ответ.

Хромота пса Черного была связана с ранением. В ногу вошел осколок, прошил мышцу и застрял с другой стороной под кожей. Пес Черный выгрыз себе из ноги осколок. Русс и Славик выстригли шерсть и обработали рану перекисью. Черный покорно терпел».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции