Франция предложила ввести санкции против Украины

0 1 306
0

Франция предложила ввести санкции против Украины

Против Украины нужно ввести санкции, чтобы заставить Верховную раду принять необходимые законы, заявил французский парламентарий Тьерри Мариани.

«Мы живем в системе, выйти из которой ни у кого не хватает мужества — хотя это очень легко: достаточно, чтобы одна страна ЕС сказала, что она против. Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики, но я бы хотел им помочь. Французские министры приезжают в Москву и заявляют, что — боже мой! — санкции надо отменить. А в разговорах с американскими коллегами замалчивают этот вопрос», — сказал он.

По словам Мариани, Париж попал в ловушку из-за собственных заявлений: Франция пообещала, что санкции будут отменены, когда начнут соблюдаться минские договоренности, — а Киев даже не собирается их соблюдать, передает RT.

«Позавчера мы беседовали с некоторыми украинскими дипломатами. Они нам четко сказали, что на повестке дня этот вопрос не стоит, — добавил депутат. — Знаете, какой закон на прошлой неделе приняла Верховная рада? Она занималась очень важной темой: определением квоты на количество украинских песен, транслируемых по радио».

«Единственный способ заставить Раду принять те законы, которые она обязалась принять, — это ввести против нее такие же санкции. Если не придать хоть минимальный импульс украинскому правительству, Минские соглашения никогда не будут соблюдаться», — заключил Мариани.

При этом, по мнению политика, выход Великобритании из ЕС не окажет существенного влияния на Брюссель в вопросе антироссийских санкций.

«На мой взгляд, (выход Франции из ЕС) никому не нужно и вряд ли возможно. Франция заинтересована в том, чтобы оставаться в Европе, — при условии, что в ЕС будут проведены реформы», — заявил он.

Мариани напомнил: генерал Шарль де Голль был прав, утверждая, что англичане в силу специфики своей культуры не смотрят в сторону Европы. «А мы все-таки заинтересованы в том, чтобы остаться в реформированном Евросоюзе. Но нужно из всего этого извлечь один важный урок: Франция, как и другие страны, больше не готова мириться с надменностью и заносчивостью Еврокомиссии», — добавил депутат Нацсобрания. Комментируя утверждения, что результаты британского референдума демонстрируют недовольство граждан европейскими властями, Тьерри Мариани заявил, что события последних лет действительно «повергли европейцев в шок».

«Европа оказалась совершенно не способна урегулировать миграционный кризис — то есть мирное вторжение людей, которых можно понять: они хотят лучшей жизни, им просто не повезло. Эти люди приходят безоружными, но Европа оказывается полностью парализованной, неспособной действовать», — считает Мариани. Он также отметил, что европейцев всегда учили: Европа — это интенсивный экономический рост. А на самом деле в течение последних трех лет показатели роста на европейском пространстве были крайне низкими.

«Кроме того, Европа не гарантирует нам никакой защиты. Да, многие страны ей больше не доверяют — и голосование британцев это демонстрирует», — добавил парламентарий. В пятницу Совет Европейского союза официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Перед этим президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций, введенных в ответ на санкции Запада, с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. 8 июня Сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов (302 «за», 16 «против») принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений. В апреле к отмене санкций против России призвало и Национальное собрание Франции (нижняя палата), причем его резолюция была выдержана даже в более решительном тоне.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments