А Турчинов-то голый: Что скрывает “кровавый пастор”

0 1 670
0

А Турчинов-то голый: Что скрывает “кровавый пастор”

Зрада подкралась, откуда не ждали. Хунта декоммунизировала военпром, и в результате стала испытывать дефицит боеприпасов советского производства, а в «незалежных» боеприпасах дефицита не испытывает по причине их полного отсутствия.
 
Об этом на днях поведал кровавый пастор Турчинов, посещая государственную акционерную холдинговую компанию «Артём».

По словам Турчинова, резервы Советской Армии, доставшиеся «незалежникам», были огромны, но не безграничны. «Значительная часть их была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придётся воевать».

Стало быть, пока у руля Украины стояли обычные воровайки из перекрасившихся парткомычей и Проффессора со шконки, воевать никто не собирался. Но как только до власти дорвалось бандеровское кубло, моментально возникла потребность воевать.

Каверзный вопрос из зала главе украинского СНБО. Поясните, будь ласка, арифметику процесса. Из украинских источников общеизвестно, что «сепары» на Донбассе обстреливают сами себя и вторгаются в свои же города. Тогда почему боеприпасы закончились у ВСУ? В чём подвох?

Пока в СНБО собираются с мыслями, проследим методы, которыми его глава собирается компенсировать нехватку матчасти.

По признанию самого Турчинова, дела с пополнением ВСУ боевым обеспечениям обстоят – хуже некуда. Единственное крупное

предприятие, выпускавшие боеприпасы, осталось в Луганске. Других

специализированных заводов, заточенных на выпуск патронов и снарядов, на Украине не осталось. Кроме того, значительные мощности химпрома, особенно химии азота, на которой строится синтез взрывчатых веществ, остался либо в ЛДНР, либо на временно оккупированных Украиной территориях ЛДНР, инвестировать которые Киев согласится только через собственный труп.

Ещё одним неприятным фактом для хунты стало ограничение поставок летальных вооружений «стратегическими партнёрами» в рамках военно-технического сотрудничества. Данное ограничение Турчинов досадливо называет «искусственным». Остаётся только одно – опора на собственные силы. Украине, для укрепления обороноспособности, не остаётся альтернативы кроме как строить «собственную базу производства широкого спектра боеприпасов – начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра».

Глядя в перспективу, Турчинов держит хвост пистолетом и угрожает привлечь к производству боеприпасов чуть ли не 800 украинских предприятий химпрома, машиностроения и смежных структур.

Как любил говаривать товарищ Сталин, «гладко было на бумаге…» Чтобы не быть голословными, обратимся к истории.

Осенью 1941 года СССР потерял до трети мощностей тяжмаша и более половины химпрома через оккупацию Донбасса и Харьковского промышленного района. Заводы, эвакуированные на Урал и за Урал, ещё только-только начинали разворачивать производства. Но боеприпасы нужны были немедленно. Действующей армии было практически нечем воевать, а военным заводам нечем было начинять патроны и снаряды. К счастью, ещё до начала войны будущим академиком Капицей был разработан турбодетандер – устройство для сжижения газов, благодаря которому наша страна смогла развить собственную криогенную промышленность.

Учёные малость покумекали и смогли рядом паллиативных решений помочь РККА и ВВС. Вместо металлических корпусов авиационных бомб применили бетон. «Толовый голод» на время смогли утолить промышленной взрывчаткой на основе аммиачной селитры. Помог и турбодетандер. Штурмовики Ил-2, прямо перед вылетом, снаряжали бомбами, начинёнными оксиликвитами – обычными древесными опилками, залитыми жидким кислородом. Но даже эти чрезвычайные меры не смогли решить остроту вопроса вплоть до момента, когда заводы Урала и Сибири дали первую взрывчатку и первые боеприпасы в количествах. Свою важную роль сыграли поставки порохов и взрывчатки по «ленд-лизу».

Но это – СССР с его «кадры решают всё» и «всё для фронта, всё для Победы». А что же Украина образца 2016 года?

Возможно, СНБО вместе с Турчиновым и найдёт 800 предприятий, которые в дополнение к привычному ассортименту станут выпускать боеприпасы. Но что это будут за боеприпасы? Со времён Великой Отечественной оружие и боеприпасы сильно изменились и более не делаются на заводах по производству кроватей. ППШ был хорош во время войны, но после войны он был очень быстро заменен автоматом Калашникова. Мины и снаряды, что вытачивали вплоть до школьных мастерских едва обученные профессии токаря женские и мальчишеские руки, стали производиться на серьёзном оборудовании квалифицированными работниками.

Совсем недавно, у России были огромные проблемы в части боевого обеспечения. Ситуацию спасла кадровая политика, модернизация производства и солидное финансирование отрасли. Руководство страны без ложной скромности или самомнения прибегли к иностранной помощи, заключив контракт со знаменитой оружейной компанией Rheinmetall AG, обладающей огромным опытом в разработке и производстве боеприпасов.

Кто и за какие шиши поможет наладить похожее производство Украине при режиме Порошенко, позорящего гарантов мирного процесса и начавшего новую эскалацию конфликта на Донбассе?

Единственное, в чём преуспел Турчинов, помимо приказа убивать жителей Донбасса, не желающих жить под бандеровцами, так это с серьёзным выражением на квадратной физиономии произносить с трибун различную чушь с надутыми от важности щеками.

Достаточно вспомнить самые громкие заявления Турчинова за последнее полугодие.

«Новая украинская ракета». О ней Турчинов говорил так, будто свидомая инженерная мысль одарила ВСУ как минимум ракетным комплексом – конкурентом российскому «Искандеру-М». На поверку оказалось, что в недрах недобитого КБ «Южное» умельцы малость подшаманили штатную 300 мм ракету от РСЗО «Смерч», добавив в неё новый блок инерциального наведения с коррекцией наведения по GPS. Полученное в результате изделие получило название «Ольха».

Есть мнение, что за образец была взята ракета от китайского РСЗО с похожими ТТХ.

«Турчинов разработал план слияния ПВО Украины с европейским ПВО». Один только вопрос: в Европе хотя бы в курсе гитлеровских планов Турчинова?

«Турчинов заявил о создании стратегических беспилотных БПЛА-ракетоносцев Украиной». Это уже просто попахивает «дурочкой». У БММ «Дозор» в броне трещины метровые, и самостоятельно проблему решить неспособны – приходится броневые плиты для выставочных образцов в Швеции заказывать, а дерзкий Турчинов бросает вызов американскому RQ-4 Global Hawk и компании Northrop Grumman…

Короче, мешков Турчинов наворотил предостаточно. Как дальше выкручиваться будет?
 
Александр Ростовцев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments