Советчик-благодетель: Порошенко предложил детям Донбасса учить английский язык

0 739
0

Советчик-благодетель: Порошенко предложил детям Донбасса учить английский язык

Президент Украины Петр Порошенко предложил детям, живущим на территориях Донецкой и Луганской народных республик, учить английский. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с иностранными волонтерами-преподавателями английского языка по программе общественной организации GoGlobal

«Я был бы очень рад, чтобы дети с „оккупированных" территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей территории, неоккупированной территории, они поймут, что Украина — совсем другое», — сказал Порошенко.

Глава государства также выразил мнение, что изучение английского языка — «важный шаг на пути Украины в Европу».

27 июня стало известно, что английский язык в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) потеряет статус официального языка ЕС. Основными языками, как ожидается, станут французский и немецкий.

 
«У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. И именно так мы выиграем эту войну», — сказал он.

Украина и ряд других стран обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе, в Москве опровергают эти утверждения. Оккупированной территорией в Киеве, помимо части Донецкой и Луганской областей, называют Крым, который вошел в состав РФ после прошедшего на полуострове референдума. В ходе плебисцита в марте 2014 года абсолютное большинство жителей региона поддержали это решение.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции