Порошенко: продление санкций - это мотивация для России выполнять "Минск-2"

0 594
0

Порошенко: продление санкций - это мотивация для России выполнять "Минск-2"

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что продление санкций в отношении России станет мотивацией для выполнения минских соглашений, в первую очередь этом касается вопросов безопасности.

"Это (продление санкций — ред.) является мощной мотивацией для того, чтобы россияне садились за стол переговоров и выполняли и взятые на себя обязательства. В первую очередь, компонент безопасности минских соглашений — прекращение огня, разведение артиллерии, отведение тяжелого вооружения, освобождение заложников и обеспечение беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей оккупированной Российской Федерацией территории. Мы на этом настаиваем, и имею надежду, что мы этого добьемся", — сказал президент в воскресенье в Одессе, комментируя продление санкций в отношении РФ.

В субботу в Официальном журнале Евросоюза опубликовано решение о продлении санкций против РФ до 31 января 2017 года. Ранее Совет ЕС продлил ограничительные меры против РФ. Продление Евросоюзом антироссийских экономических санкций МИД РФ назвал продолжением недальновидной политики Брюсселя.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160703/1457130500.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции