Польша: Бандеровцы нам не братья!

0 363
0

Польша: Бандеровцы нам не братья!
 

Добрососедские отношения Польши и Украины напоминают струны расстроенной гитары, наладить которые не так просто. День ото дня ситуация лишь усугубляется.

Накануне украинскую группу Ot Vinta польские пограничники не пустили в Польшу. Отказ во въезде объяснили тем, что деятельность группы представляет угрозу государственному строю и общественной безопасности Польши, а также обвинение музыкантов в продвижении бандеровской идеологии.

Кроме того, начиная с 4 июля, Польша приостанавливает малое пограничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории польского государства жителей приграничных районов Украины. Это фактически означает, что польское государство закрывает свою границу для жителей приграничных территорий, которые раньше могли свободно перемещаться. С введением данного правила все будут ездить на общих основаниях, что обернется катастрофой для западных, приграничных с Польшей районов Украины, десятки тысяч жителей которых жили и выживали за счет возможности бывать без визы на территории Польши.

Таких примеров «расстроенных струн» можно привести еще немало.

Наблюдая за всей этой ситуацией, экс-Президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украине стоит попрощаться со своими розовыми мечтами о вступлении в Евросоюз и НАТО, тем более, что ЕС трещит по швам. Данной организации самой бы удержаться на плаву и расширяться сейчас не время.

Не стоит списывать со счетов тот факт, что на Украине на государственном уровне чтят убийц мирного населения Польши, что само по себе неприемлемо. На этот факт не раз обращали внимание польские чиновники, однако Порошенко продолжает выбеливать историю при помощи своего старого верного друга Вятровича, который является главой Института национальной памяти Украины. Однако в отличие от шоколадного магната поляки хорошо помнят трагические события Волынской резни, и не намерены чествовать бандеровцев.

Вывод напрашивается сам собой, что пока на Украине будут действовать такого рода законы, прославляющие убийц, о хороших отношениях с Польшей можно забыть.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции