«Золотая» почта нэньки, или Одним - все, другим – ничего

0 278
0

«Золотая» почта нэньки, или Одним -  все, другим – ничего
 

Новый руководитель Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Игорь Смилянский, который вступил в должность 1 июля, озвучил сумму своей заработной платы. Она составит 333 тысячи гривен в месяц. И это только базовая сумма, не базовая будет оговариваться отдельно.

Смилянский пришел в «Укрпочту» из американской компании KPMG. Он заявил, что на новой должности планирует получать оклад в $750 тысяч в год и объяснил свое требование тем, что что глава «Укрзализныци» будет зарабатывать в год $1,5 миллиона.

Новый гендиректор рассказал, что планирует улучшить сервис «Укрпочты». Порошенко тоже обещал массу «покращень», а также «жити по-новому». Что-то подсказывает мне, что от таких улучшений цены на конверты и марки просто станут заоблачными.

Скажите на милость, почему в жизни так происходит, одним – все, другим – ничего?

В то время как олигархи находят деньги на такие сумасшедшие зарплаты в размере 750 тысяч долларов в год, в стране большая часть населения живет за чертой бедности, не имея денег даже на покрытие элементарных нужд. Власть имущие с завидной регулярностью вспоминают о простом люде лишь в моменты, когда необходимо в очередной раз поднять тарифы на воду, электроэнергию и т.д., что они благополучно и сделали с 1 июля, «осчастливив» простых смертных новым ярмом в виде баснословных тарифов. Оправдание, как обычно, одно – требование МВФ и точка, а вы как хотите, так и влачите свое бренное существование. До этого уж дела точно никому нет.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments