Глава Банка Англии: Угрозы Brexit начинают проявляться

0 547
0

Глава Банка Англии: Угрозы Brexit начинают проявляться

Угрозы, порожденные исходом недавнего референдума в Великобритании, на котором большинство избирателей проголосовало в пользу выхода страны из Евросоюза, начали проявляться, заявил глава Банка Англии Марк Карни.
 
С таким заявлением он выступил, объявляя о шагах британского центробанка направленных на доведение объемов кредитования национальной экономики до 150 млрд фунтов стерлингов (около 200 млрд долларов), передает ТАСС.
 
«Есть свидетельства, что некоторые угрозы начали проявляться», – информировал он.

Ранее МВФ оценил последствия Brexit для мировой экономики.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валютах с наивысшего «ААА» до «АА» с «негативным» прогнозом.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что экономика Великобритании достаточно сильна для того, чтобы выдержать трудности, связанные с выходом из Европейского союза.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся 25 июня референдуме. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто. Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о том, что уходит в отставку. Кроме того, он заявил, что не жалеет о проведении референдума. 

Вместе с тем, по версии Washington Post, задуматься о выходе из Евросоюза вслед за Великобританией могут Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды.
 

Глава Банка Англии: Угрозы Brexit начинают проявляться



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/7/5/819808.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments