Пенсия – дожить или не дожить, вот в чем вопрос

0 529
0

Пенсия – дожить или не дожить, вот в чем вопрос

 

Слова из знаменитой песни Макаревича не выходят у меня из головы: «Не стоит прогибаться под изменчивый … МВФ, пусть лучше он прогнется под нас».

Хотел бы премьер-министр Владимир Гройсман, чтобы так оно и было, однако прогибаться приходится, как всегда гордой и независимой Украине.

Вроде бы и все требования уже выполнили, однако очередной подачкой и не пахнет. Тарифы «европейские» на ЖКХ установлены, да такие, что оплатить сможет разве что только Порошенко и его команда. Теперь самое время заняться следующим насущным вопросом, а именно пенсиями.

Как известно, заокеанские друзья выдвигают все то же требование – поднять пенсионный возраст «патриотов» нэньки.

Не успев свыкнуться с одной потрясающей новостью в виде драконовских тарифов, так уже следующая «радость» свалилась на голову простых смертных. Список льготников, которые имели право на досрочную пенсию, снова урезали. Из него вычеркнули машинистов метро, медработников и часть шахтеров. Вот вам и «покращення» от нового Кабмина, получайте на здоровье!

Теперь как грозовая туча нависла еще одна беда для пенсионеров в виде поднятия пенсионного возраста. Не думаю, что Гройсман будет утруждать себя долгими раздумьями, как же ему поступить в столь непростой ситуации. Для премьера самое главное получить вожделенную очередную подачку от МВФ и пустить эти деньги на «реформы» своих карманов, а то совсем прохудились. А то, что бремя выплат снова ляжет на плечи многих поколений, вовсе не его забота.

При таком положении вещей, возникает большой вопрос, доживут ли люди до той самой вожделенной пенсии в размере, не превышающей единоразовый поход в аптеку.


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции