Выбор мультиварки

268
0

Выбор мультиварки

Мультиварка давно зарекомендовала себя на кухнях хозяек, как многофункциональная вещь, способная заменить несколько кастрюль и сковородок в одном лице. Внешне мультиварка выглядит, как кастрюля с усовершенствованным дизайном. Работает она всегда от электричества, поэтому подходит для готовки еды даже в тех местах, где не подключен газ.
 
Предшественником мультиварки была скороварка, от которой первая взяла лучшие качества и в современной интерпретации может совмещать в себе такие кухонные приборы, как скороварку, пароварку, гриль и хлебопечь. Существует множество выпусков мультиварки разных производителей и различающихся по фунционалу и сложности использования, но каждая из выпущенных моделей будет совмещать в себе 5 кухонных приборов, среди такого множества моделей можно выбрать ту мультиварку которая вам по душе в интернет магазине 220.lv.

Мультиварка состоит всего из двух компонентов: корпуса металлического или пластмассового и емкости для готовки пищи с антипригарным покрытием. Нагревательные элементы в основном располагаются внизу мультиварки, но в зависимости от модели, могут располагаться сбоку и сверху.

Перед тем, как идти в магазин за мультиваркой, следует знать на какие параметры необходимо обратить своем внимание.

1.Тип мультиварки. Параметр во многом зависит от предполагаемых функций кухонного прибора. Мультиварка с минимальным количеством программ подходит только в качестве рисоварки. Если же необходим кухонный агрегат, в котором планируются готовиться самые разнообразные блюда, то следует присматривать прибор, гарантирующую полный набор функций. Но цена последнего будет значительно выше, чем мультиварки с одной программой.

2.Объем чаши. Самый минимальный объем, встречаемый в мультиварках – 2 литра, а максимальный – 10. Рассчитывать необходимый объем следует из количества членов семьи, чем больше семье, тем больший объем приобретаемой мультиварки необходим.

3.Мощность прибора. Чем больше мощность, тем быстрее будет проходить готовка. При рассматривании этого параметра, не нужно думать, что мультиварка с меньшей мощности позволит сэкономить электроэнергию. Наоборот, готовить придется чаще и времени уходить будет намного больше.

4.Безопасность. Следует внимательно осматривать материал мультиварки, во избежание возможных ожогов в процессе готовки.

5.Долговечность. Срок службы мультиварки во многом зависит от материала. Чаши для готовки делаются из тефлона, керамики или мрамора. Если тефлон позволяет пище не пригорать, то он достаточно труден в мойке, керамику же наоборот легко вымыть, зато к ней может пригорать пища. Мрамор в отличии от них является самым дорогостоящим материалом, значительно завышающим цену всей мультиварки, зато гарантирует долговечное использование.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции