Ударим маршем по тарифам

0 445
0

Ударим маршем по тарифам

В то время как Ляшко на пару с Тимошенко костьми легли на трибуне Верховной Рады, требуя снизить драконовские тарифы на ЖКХ, украинский народ тоже не дремлет.

В самом сердце столицы несколько тысяч человек принимают участие во Всеукраинском марше протеста против повышения тарифов на коммуналку. Протестующие направились от парка Шевченко к Кабмину. Люди требуют снизить размер тарифов на коммунальные услуги и повысить зарплаты до установленного минимума в 3067 грн. Протестующие жалуются, что с новыми тарифами они тратят 30-40% семейного бюджета на оплату услуг ЖКХ.

Еще одна колонна участников марша проследовала от парка Славы до Верховной Рады. Она намерена объединиться с другими участниками перед Кабмином и тогда уже выдвигать требования правительству. Главный лозунг митинга – «Европейским ценам - европейские зарплаты».

Несмотря на то, что в угоду МВФ, киевские чиновники взвинтили цены на ЖКХ до небес, треть населения Украины просто не в состоянии оплатить эту роскошь, что и спровоцировало народный бунт.

Вместо того, чтобы попытаться решить вопрос, власть имущие нагнетают обстановку еще больше.

К примеру, одиозный мэр столицы Виталий Кличко сообщил киевлянам радостное известие о возможном срыве отопительного сезона. Гениальному градоначальнику не по силам решить столь непростую задачу, это вам не по груше лупить, тут все гораздо сложнее оказалось.

С приходом к власти выходцев с майдана проблемы в украинском государстве не прекращаются ни на секунду, а накапливаются как снежный ком все больше с каждым днем. Не исключено, что в один прекрасный день эта лавина проблем, которую породили власть имущие, накроет их и снесет с лица земли.

Поживем – увидим, чем для незалежной закончится проамериканский эксперимент игры в демократию.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции