Коломойский запускает очередную дурилку для доверчивых украинцев

0 732
0

Коломойский запускает очередную дурилку для доверчивых украинцев

Чем беднее население, тем более активно оно покупает лотерейные билеты, участвует в различных финансовых пирамидах, пытаясь моментально разбогатеть.

Очередная дурилка для доверчивых украинцев запускается в стране. Теперь расстаться со своими доходами будет еще проще – компания-разработчик криптовалютных проектов Distributed Lab запустила биткоин-кошелек Bitxfy, приложение доступно для устройств на Android.

Биткоин – способ относительно честного отъема денег, который не мог быть известен Остапу Бендеру. Зато нынешним его коллегам удается отлично сыграть на гордыне и жадности обедневшего, но частично образованного населения.

Биткоин (ВТС) – как раз для тех, кто ковал свою финансовую хитрость на фильмах «Уолл-Стрит», «Волк с Уолл-стрит» и пр.

Цена этой виртуальной валюты подвержена резким изменениям – например, падение от $310 в конце 2014 года до $177 в середине января 2015 года и резкий взлет до $500 в октябре 2015 года. Это и привлекает тех, у кого денег на хлеб пока хватает, но для съема однушки на Троещине, чтобы съехать от мамы, нужны серьезные инвестиции.

«Серьезные эксперты» прогнозируют рост доли онлайн-платежей, приходящейся на ВТС, до 10% к 2025 году и до 20% рынка денежных переводов. Но это – далекая перспектива. А на ближайшую – среднюю цену на ВТС в этом году в пределах $400-600 за единицу.

При этом виртуальная валюта ничем не подкреплена, и никто за нее ответственности не несет. А широко рекламируемая конфиденциальность ВТС на практике оказывается легендой, далекой от правды. Но, каждый «инвестор» уверен, что именно он успеет вовремя выскочить из этой увлекательной игры. Особенно, если есть опыт участия в «МММ», – ведь снаряд два раза в одну воронку не падает.

И вновь на запах непахнущих денег первым приходит «Приватбанк», предоставляя простым гражданам возможность рисковать своими, кровно заработанными. Кто бы сомневался, что именно с карты «Привата» можно купить ВТС!

Коломойский берет на себя функцию организатора процесса в Украине, который не прогорит в любом случае, – для него важно лишь движение денег. При этом комиссия за обмен гривны на ВТС гибкая и высчитывается «на основе ситуации на рынке», и составляет от 1% до 5%. Не нужно быть финансистом со стажем, чтобы угадать – комиссия будет скорее 5%, чем 1%.

Пока в Стране Дураков активно вспахивают Поле Чудес, в соседней России тоже обращают внимание на ВТС: поправки весны 2016 года в Уголовный кодекс предусматривают наказание за выпуск биткоинов в виде тюремного заключения на 7 лет. Такой срок предлагается установить в отношении топ-менеджеров финансовых организаций, включая банки, страховые компании и компании, занимающиеся управлением инвестиций.

Наверное, назло москалям ВТС в Украине открывают широкую дорогу…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments