Бомбануло: от Москвы требуют «примерного поведения»

0 1 693
0

Бомбануло: от Москвы требуют «примерного поведения»

Риторика высказываний Филипа Бридлава такова, что покраснев и опустив глаза за постыдное и непоправимое, Россия должна принимать как должное, что с ней ведут диалог с позиции силы.

Филип Бридлав, с тех пор, как возглавил силы НАТО в Европе, сильно озадачен так называемыми угрозами, исходящими от России. Прежде, в эссе «Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Россией и другие угрозы», он назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США, их союзников и даже всего мира.

В мае Бридлав покинул свой пост, однако антироссийская риторика никуда не делась, напротив – экс-главком, словно открыл второе дыхание и пустился во все тяжкие, не стесняясь в выражениях. На сей раз Бридлав заявил, что диалог с Россией нужно начинать с позиции силы, пояснив, что только такой подход будет уместен.

Призывая НАТО к активному продолжению бряцанья оружием, которым североатлантический альянс успешно занимается у российских границ, экс-главком также обозначил, что этот диалог должен строиться «на основе примерного поведения» России. Для этого, по мнению Бридлава, должны произойти определённые изменения в Сирии и на Украине.

О каких именно переменах идёт речь он уточнять не стал, зато мы знаем, чьи интересы сегодня продвигает Бридлав в своих умозаключениях. НАТО, выступающее с позиции силы и опустившая голову Россия – вот, что он называет диалогом между североатлантическим альянсом и РФ. Не очень-то похоже на диалог, однако, сославшись на прежние заявления Бридлава, следует, что диалог ему вообще не нужен.

25 февраля экс-главком сил НАТО в Европе озвучил мнение, что вооружённые силы США в Европе готовы «сражаться и победить Россию», если это будет необходимо. Кажется, представители НАТО и Западного мира то и дело бросаются из крайности в крайность, не понимая, диалог им нужен или военное противостояние.

Собака лает, караван идёт! Российская Федерация не станет торговаться своим правом на самостоятельную внешнюю политику и не поступится своими национальными интересами. Западный мир, пришедший в Сирию и на Украину наводить порядки, ничего не привнес в эти страны, кроме практического уничтожения их государственности, за которым последовали социальная и экономическая катастрофы. К тому же, напомню, Москва неоднократно отмечала, что Россия не заинтересована в конфронтации, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции