Не видать украинцам дешевых авто как своих ушей

0 236
0

Не видать украинцам дешевых авто как своих ушей

Свой рассказ хотелось бы начать со старого доброго анекдота, когда семья мечтает о покупке автомобиля.

Отец говорит жене и сыну: «Вот куплю машину, сяду за руль, ты, жена, на переднее сиденье, сынок наш на заднее, и помчим». Сын молчать не стал и возмутился: «Не хочу я на заднем, хочу на переднее сиденье». Жена с мужем в один голос: «Не хочешь на заднем сидеть, тогда вообще вылазь из машины». Вот такой парадокс, делим шкуру неубитого медведя!

Так и на Украине. Накануне Порошенко подписал закон о снижении акцизных ставок на б/у автомобили, который завозят из-за границы. Не успели простые смертные порадоваться предвкушению от возможности прикупить в скором времени дешевое авто, как шоколадный магнат решил внести небольшие поправки в такой заманчивый закон. Видимо, осознал Петр Алексеевич, как тяжело ему будет добираться на работу в таких дорожных заторах от потока нахлынувших дешевых фиатов, мерсов, хонд и прочих авто.

Недолго думая, разработал Порошенко следующие нововведения. Во-первых, авто должно ввозиться лично на свое имя без цели последующей перепродажи. Во-вторых, каждый гражданин сможет ввезти только один автомобиль.

Учитывая тот «ярый» энтузиазм, с которым посольства иностранных государств выдают украинцам визы, а также не сбрасывая со счетов цены на бензин, в скором времени проблем с пробками на дорогах в незалежной не будет вообще. Все пересядут на велосипеды и будут вести здоровый образ жизни.

Вот такие «покращення» Порошенко преподнес на блюдечке с золотой каемкой украинцам, как говорится «Ось вам!» Ночи не спит, думает о народе…



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments