Ландшафтное проектирование: выбор материала для мощения

223
0

Ландшафтное проектирование: выбор материала для мощения

Выбор покрытия для мощения во многом зависит не только от эксплуатационной характеристики и эстетических качеств покрытия, но и от общего стилевой композиции приусадебного участка, специфики функциональности зон.
 
В последнее время на рынке существует множество штучной продукции, которая эстетически привлекательна и достаточно устойчива к условиям перемены климата, очень важно выбирать хорошее и качественное покрытие для мощения, например выбрать можно в ЗАО «Антик» https://pamjatnik.com.ua/, поражает разнообразие и отличное качество изделий.  
 
Керамогранит 

Многие дизайнеры предпочитают при реализации проекта работать с натуральным материалом, но и благородным имитациям всегда найдется место при оформлении садового участка. На загородном участке актуальней укладывать керамогранит, который отличается приоритетными показателями устойчивости к скольжению. Этот материал превосходно имитирует рифлёную поверхность натурального камня и дерева. Практически каждый модуль уникален по своему и имеет ярко выраженный декор, а рисунок редких разновидностей оникса, гранита или мрамора позволяет создать атмосферу эксклюзивной роскоши. Крупноформатные плиты чрезвычайно удобны для мощения, к тому же для зон высокой проходимости можно использовать более прочные – толщиной 2 сантиметра. 

Натуральный камень

Конечно, материал природного происхождения выигрывает по многим показателям по этой причине именно на нем, и останавливается выбор. Этот материал идеально сочетает долговечность и природную красоту, отличается морозостойкостью, теплопроводностью, влагоустойчивостью и высокой сопротивляемостью к негативным атмосферным или механическим воздействиям. Любой природный материал может гармонировать с любыми стилевыми решениями, главное – правильно его интегрировать в общий ансамбль. 

Декоративная мозайка

Для зон менее подверженных нагрузке можно укладывать мозаичные модули. В качестве акцента стоит делать ставку на стилизованный рисунок и яркую цветовую палитру. Мозаичные модули можно предварительно закреплять на монтажную сетку, что упростит и ускорит процесс оформления приусадебной зоны. В мощении широко используется не только мозайка из керамогранита, но и морозостойкая клинкерная контрастных цветов. Благодаря однородной структуре материала по всей толщине цвет тротуарного клинкерного изделия со временем остается прежним. 

В качестве мозайки можно использовать колотый разных форм гранит, кирпич, кварцит, но выкладывать из мелко форматных изделий различные узоры очень сложно и трудоемко, поэтому лучше приобрести готовые модули с готовыми концептуальными решениями.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции