"Атака психов". Бридлав чуть не развязал войну США с Россией

0 805
0

"Атака психов". Бридлав чуть не развязал войну США с Россией

До осеннего обострения особо возбудимых умов вроде бы далеко. Зато до варшавского саммита НАТО – близко. Поэтому состояние записных борцов с "российской угрозой" – острее некуда.

Американский генерал Филип Бридлав, бывший командующий силами НАТО в Европе, пытался заставить президента Барака Обаму занять более агрессивную позицию в отношении России, вплоть до непосредственного участия США в украинском конфликте. Об этом сообщает сайт The Intercept, ссылаясь на анализ электронных писем Бридлава, которые были получены хакерами и размещены на веб-сайте DC Leaks. Бридлав якобы даже успел вовлечь в свой заговор некоторых влиятельных американских политиков. Обама же, судя по опубликованным письмам, вопреки требованиям вашингтонских ястребов, отказался поставлять киевскому режиму оружие. Потому что опасался реакции России.

Кстати, как сообщают, Бридлава в его противостоянии с Обамой поддерживали и некие местные анонимные сторонники "революции гидности". По данным The Intercept, они наняли несколько компаний в Вашингтоне для лоббирования, чтобы повлиять в нужном направлении на умы американских чиновников.

Впрочем, некоторые эксперты говорят, что этих писем Бридлава и в заводе не было. Фальшивка. Часть компании по дискредитации Обамы и его протеже – Хиллари Клинтон.

Но тут есть и еще одна цель, уже несомненная: напомнить миру об "агрессивной России". Тем более, в преддверии саммита НАТО в Варшаве. На нем, как ожидается, будет официально объявлено об увеличении сил альянса у границ России. И нужно найти для этого основания. Вот все тот же Бридлав и называет в интервью CNN Россию "экзистенциальной угрозой для мирового порядка". А ему вторит министр обороны Польши Антони Мачеревич. Еще грозит, что увеличит польскую армию до 150 тысяч солдат. Зачем полякам такая армия? Россия им ни при каких геополитических раскладах не по зубам. Или у Украины хотят Львов "оттяпать"? Или Волынь?

Думаете, все эти заявления Бридлава гроша ломаного не стоят? Ошибаетесь! Его огненные спичи – часть большого бизнес-проекта. О нем рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, главная цель всех этих выпадов – уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими деньгами на развертывание и содержание американских военных в Европе.

И ведь расстанутся! Активность американских ястребов на антироссийском фронте уже приносит свои плоды. Вот главком вооруженных сил Швеции Микаэль Бюден, выступая на одном из европейских политических форумов, назвал Россию главной угрозой для королевства. Не в первый раз! При этом он призвал европейцев выделять больше денег на оборону. А ведь Швеция вроде бы пока в НАТО не входит. Но тоже озабоченная. К чему бы это? Ах, да! До осени уже недалеко. Значит, скоро придет пора традиционной шведской забавы – откроется сезон по поиску русских подлодок.

И как тут не повторить за Лермонтовым: "богатыри – не вы"? Древние викинги завоевали Британию, Исландию, доплыли до Америки, а нынешние их потомки даже не в состоянии отличить военную субмарину от обыкновенного гражданского судна.
 
Автор Владимир Филиппов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/accents/20160706/1459754094.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments