Украина в шаге от безвизового режима (Видео)

0 587
0

Сагу о безвизовом режиме для Украины можно услышать на каждом украинском углу, как минимум два года, а то и больше. Именно, ради этих крох счастья украинцы вышли на майдан в 2013 году. Тройка предводителей Тягнибок, Кличко и Яценюк с трибун обещали им здесь, и сейчас открыть ворота в Европу, чуть позже к обещаниям подключился и Порошенко.

 

Но воз и ныне там, политики не устают обещать, только толку от этого совершенно никакого. В Европейских странах давно дали понять, что украинцы как равноправные члены ЕС им не нужны. Но одурманенный мозг все еще продолжает свято верить, что это время когда-нибудь настанет.

 

В последнее время, в незалежной развелось уйма астрологов, гадалок, экстрасенсов, которые предсказывают счастливый финал всей этой эпопеи с безвизовым режимом. Нужно быть крайне глупым человеком, чтобы верить во всю эту ерунду. Тем более, факты говорят об обратном. Порошенко с завидной регулярностью посещает Брюссель, эпицентр, где сбываются европейские мечты, однако судьба Украины все еще остается прежней – бесперспективной и безвизовой, потому что ни виз, ни возможности путешествовать без них Европа не дает.

В этом году, через пару месяцев, еще немного, еще чуть-чуть – такими дежурными, заученными фразами кормят украинцев уже который год. И этим все не ограничится, ждать придется долго, томно, и неизвестно до конца наступит ли когда-нибудь финал этого ожидания.

Разрушенная экономика, нестабильная политическая система, нацизм, который набирает обороты, тотальная коррупция, разгул преступности – какие еще доводы нужно привести, чтобы, наконец, украинцы осознали, что Европа их не ждет.

Впрочем, все эти доказательства для многих не значат ровным счетом ничего, потому что по телевизору двадцать четыре часа в сутки им говорят абсолютно обратное. Ни одно СМИ, ни один телеканал не расскажет правду, ведь все долдонят о том светлом будущем, которое скоро наступит. Даже если, это наконец случится, придет осознание того, что безвизовый режим он как-то уже и не нужен, потому что путешествовать по Европе чрезмерно дорогое удовольствие, которое мало кто сможет себе позволить, разве, что путешествовать мысленно, а для этого визы не нужны.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции