Басурин: ВСУ продолжают нести потери в результате вооруженных провокаций

0 384
0

Басурин: ВСУ продолжают нести потери в результате вооруженных провокаций

В результате вооруженных провокаций под Старомихайловкой и Песками, потери карателей составили один убитый и четверо ранены, сообщил сегодня журналистам заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Командование ВСУ продолжает проведение провокаций, о которых умалчивает, а потери остаются необъявленными. Так, нашей разведкой подтверждаются потери среди личного состава 8 батальона 10 огшбр ВСУ, один убит и четверо ранено, в результате провокаций, проведенных вчера в районах населенных пунктов Пески и Старомихайловка», — рассказал Басурин.

Он также добавил, что с целью блокирования пропускного режима на линии разграничения, украинской стороной, с наступлением темноты, продолжаются обстрелы пункта пропуска в районе н.п. Горловка. Для проведения этой провокации, украинские каратели выдвигаются на 200–300 м вперед и ведут прицельный огонь по КПП.

Уменьшение количества обстрелов из запрещенного минскими соглашениями вооружения, по мнению Басурина, можно связать только с приездом в зону карательной операции «АТО» первого заместителя главы миссии ОБСЕ по Украине А.Хуга.

«Мы надеемся, что приезд такого большого гостя сможет решить проблемы связанные с гуманитарной и экономической блокадами Республики, и убедить украинское руководство найти компромиссы по разрешению конфликта на Донбассе за столом переговоров, а не на поле боя», — отметил представитель оборонного ведомства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции