Донбасс и Украина – в чем разница?

0 643
0

Донбасс и Украина – в чем разница?

Практически ежемесячно на Украине проходят митинги. Люди собираются по тому или иному поводу. Не выплачивают заработную плату, не устраивают тарифы, надоела война, в общем, причин уйма.

Только вчера прошло одно из таких мероприятий, которое, как вы понимаете, ни к чему не привело. Украинские чиновники стараются не обращать на все это внимания, указывая на то, что нет причин пенять на судьбу, когда живешь в единой и неделимой стране, мол, на Донбассе люди живут в разы хуже. Но вы когда-нибудь слышали, чтобы в Донецке или Луганске состоялся хотя бы один из подобных митингов?

Лично мне не приходят на ум подобные факты. Конечно, мне могут возразить, обращая внимание на тот факт, что люди на Донбассе настолько запуганы, что ни у кого не возникает даже мысли выразить свое недовольство. Принимая во внимание данную возможность, хочется отметить, что люди на востоке бывшей Украины на протяжении двух лет живут в зоне боевых действий, поэтому, я думаю, как раз запугать их чем-либо становится крайне сложно. Я не хочу сказать, что там живут бесстрашные горцы, готовые идти грудью на автомат, совсем нет. Однако поверьте, если бы возник повод, который подтолкнул бы выйти на митинг, они бы это сделали.

Жизнь на Донбассе не из легких, поверьте. С этим связано много факторов, это и непрекращающаяся война, и трудности в финансовом плане, можно долго перечислять все те тягости, с которыми приходится сталкиваться этим людям. Однако им никто не обещал, что будет легко, в отличие от Украины, власти которой сулили своим гражданам золотые горы. Наверное, в этом и заключается главная причина и различие между некогда одной страной.

Жители Донбасса знали, на что идут, они понимали, с чем придется столкнуться на пути становления. Поэтому постепенно идут к своей цели. А митинги, они все же проходят, но только в позитивном ключе, по особенным датам и праздникам.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции