Сводка новостей Новороссии 08 ноября 2014

0 925
0

Сводка новостей Новороссии 08 ноября 2014Ополченцам удалось взять в кольцо около восьмидесяти силовиков из 24-ой львовской механизированной бригады, вооруженных одним танком, двумя БТРами и минометом «Василек».
 
Такую информацию предоставили в штабе ополчения. Согласно предоставленной информации, силовиков окружили рядом с поселком Фрунзе Славяносербского района. Бойцы армии Новороссии предложили силовикам сдаться в плен, но украинские военные пошли в отказ и открыли огонь по окрестным населенным пунктам и позициям ополченцев.

В районе Никишино (ДНР) была задержана украинская группа военнослужащих, состоявшая из нескольких офицеров и трех солдат. Эта группа, прикрываясь опознавательными знаками медицинской службы, перевозила боекомплект на огневые позиции карателей. Также ополчению в ходе боев удалось уничтожить 7 единиц техники противника, в том числе 3 БТР, 1 БМП. Сейчас в Никишино продолжаются бои. Ни одной из сторон пока не удается достичь преимущества.

В ДНР разминировали неразорвавшиеся боеприпасы, в том числе кассетный. Пиротехники извлекли и вывезли кассетный элемент РСЗО "Ураган", также были извлечены снаряд НУРС и снаряд от РПГ, заявили в пресс-службе МЧС ДНР. Как уточнили в МЧС, никто не пострадал.

Утром на мариупольском направлении артиллерия ополчения обстреляла фашистов в районе Павлополя. Враг понес значительные потери. Точные данные уточняются.

И. о. начальника Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Херсонской области Сергей Музыкант и его заместитель Елена Акифьева собирали с сотрудников деньги в поддержку военных, участвующих в АТО, но собранные средства до сих пор не переданы по назначению. Об этом в Facebook написал херсонский общественный активист Виталий Богданов.

Киевский блогер и журналист Владимир Петров обвиняет активистов одесской организации «Совет общественной безопасности» в избиении пророссийски настроенного одессита Евгения. По его словам, трое активистов «Евромайдана» нашли Евгения через интернет и встретились под предлогом продать спортивное питание, и прямо в центре города затащили его в автомобиль. Сунули ему в руки гранату, положили её в его же рюкзак и привезли сдавать в РОВД со словами «Мы поймали сепаратиста с гранатой! Отметим, что в пресс-службе одесской милиции сегодня действительно сообщили о задержании человека с гранатой.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции