Заработаем на «Евровидение» всей страной?

0 2 943
0

Заработаем на «Евровидение» всей страной?

Под радостные выкрики «Ура!», хотя нет, декоммунизация на дворе, в общем, под просто радостные выкрики на Украине стартовал отбор среди городов, один из которых будет принимать гостей в рамках песенного конкурса «Евровидение», в следующем году. В список вошли всего пять претендентов.

Хотя украинские власти еще не до конца понимают, где они будут брать деньги на проведение, но вопреки этому, готовятся со всей тщательностью. Стоит отметить, что город, который будет отобран, получит значительные вливания на улучшение своей инфраструктуры, однако с каких фондов будут искать средства - еще никто не озвучивал, наверняка сами не знают.

Как и подобает при конкурсном отборе, выделят инспекторов, которые будут важно сновать по городам и определять их соответствие. 1 августа объявят победителя.

Те, кто живет на Украине, знают, что ни один из городов претендентов не готов к Евровидению. Стоит отметить, что для проведения конкурса, во-первых, необходимо помещение с вместимостью 7 тысяч зрителей, а лучше 10. Во-вторых, должен действовать международный пресс-центр вблизи арены, с возможностью работы не менее 1550 журналистов, как минимум. Чуть не забыла о гостеприимстве, которое должно быть предусмотрено, то есть культурно-массовые мероприятия с экскурсиями и со всеми вытекающими. Все это нужно подготовить к следующей весне, времени не так уж и много, а деньги еще не выпросили, и выпросят ли вообще – неизвестно.

Что касается городов, которые участвуют в конкурсе – это Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов и Киев. Харьков, Днепропетровск и Одесса вряд ли получат пальму первенства и на это есть основательные причины. Харьков, например, расположен не так уж далеко от линии соприкосновения, то есть вблизи линии конфликта. Днепропетровск является эпицентром, куда свозят раненных АТОшников, что касается Одессы, город также находится недалеко от зоны боевых действий. Так что, с большей вероятностью победит Киев. Львов, конечно, очень красивый город, но лучше тратить деньги на Киев, там и мэр «сговорчивый», поэтому откаты получатся немалые.

Как все будет проходить – время покажет. Однако уже сейчас видно, что Украина не готова принимать гостей. Казна пустая, непрекращающиеся волнения среди украинского народа, война на Донбассе, в общем, не время на веселье, тем более, которое принесет большие затраты. Но украинские власти не привыкли сдаваться, они обдерут свой народ до трусов – но Евровидение состоится, в этом не нужно сомневаться.

Арина Матвеева

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции