Вы уже пробовали: В НАТО должны подходить к России с позиции силы — минобороны Германии

0 772
0

Вы уже пробовали: В НАТО должны подходить к России с позиции силы — минобороны Германии

В отношении России НАТО должна сохранять сильную позицию, но не отказываться от переговоров, считает министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Об этом сообщает DW.

«Важно, чтобы НАТО поставила себя в такую сильную позицию, когда ни у кого даже мысли не возникнет, что можно получить какие-то преимущества, если напасть на этот военный союз», — заявила она в пятницу, 8 июля, в программе Morgenmagazin на общественно-правовом телеканале ZDF.

По словам фон дер Ляйен, сохраняя эту «позицию силы», не следует прерывать диалог с Россией, которая в настоящее время демонстрирует «двуличное» поведение. С одной стороны, существует «совершенно непредсказуемая и агрессивная Россия», а с другой, такая, которая способна к сотрудничеству, например, в связи с Ираном или Ливией. «Двойная стратегия» НАТО в отношении России правильна, и ее необходимо сохранять, подчеркнула фон дер Ляйен.

Как отметила глава Минобороны ФРГ, она понимает страны Балтии в их стремлении защититься, поскольку Россия в случае с конфликтом на Украине «показала свою готовность поставить под вопрос существующие границы».

Телевыступление Урсулы фон дер Ляйен состоялось в день открытия двухдневного саммита НАТО в Варшаве, в котором принимают участие лидеры всех 28 стран — членов альянса, представители 26 государств-партнеров и 11 организаций, в том числе ЕС, ООН и Всемирного банка.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку размещения четырех многонациональных батальонов НАТО в странах Балтии и Польше. Доверие стран-членов НАТО к РФ оказалось подорванным из-за враждебных действий Кремля в Украине, отметила канцлер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции