Сергей Ковалев победил легенду бокса — Бернарда "Палача" Хопкинса, вышедшего в цветах украинского флага, и стал обладателем трех титулов чемпиона мира (+ видео лучших раундов)

0 5 024
+16

Сергей Ковалев победил легенду бокса — Бернарда "Палача" Хопкинса, вышедшего в цветах украинского флага, и стал обладателем трех титулов чемпиона мира (+ видео лучших раундов)Самый ожидаемый бой осени между Сергеем Ковалевым и Бернардом "Палачом" Хопкинсом прошел 8 ноября в Атлантик-Сити (США). На кону стояли сразу три титула чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг). 


Отметим, что Бернард Хопкинс  —  легенда мирового бокса, вышел на бой с перчатками в шортах цвета украинского флага.Американец явлется уникальным спортсменов, в свои 49 лет он легко побеждает молодых топовых боксеров, так произошло с чемпионом мира Таворисом Клаудом, которого Хопкинс переиграл вчистую и отобрал пояс.

Тем не мене фаворитом поединка считался Сергей Ковалев. Так, букмекерская контора William Hill давала на победу российского боксера коэффициент 1.40 против 3.00 у американца.

Тем не менее, американца это нисколько не смущало, тем более, что все специалисты почти в голос говорили о том, что именно Ковалеву необходимо побеждать в первой половине боя.

Как признался сам Ковалев, определенных планов на бой у него не было, «выходить и ломать» соперника — именно так охарактеризовал тактику российский боксер.

Поединок начался в среднем темпе, боксеры присматривались друг к другу и нащупывали дистанцию, однако уже в первом раунде Ковалев попал справа и отправил Хопкинса на настил ринга. Далее Сергей уверенно владел инициативой, хорошо двигался и бил с дистанции. Хопкинс же думал лишь о защите и изредка пытался атаковать. Первая половина боя прошла полностью под диктовку российского боксера, который контролировал ход боя, его темп и дистанцию.

Во второй половине поединка Сергей продолжал владеть преимуществом и потряс хопкинса в восьмом раунде ударом справа. В заключительных раундах рисунок боя не поменялся, Сергей был активнее, контролировал ринг и был точнее. В заключительном отрезке времени Сергей был очень близок к досрочной победе, однако Хопкинсу удаалось выстоять и закончить бой на ногах.

Бой, состоявшийся в Атлантик-Сити (США), завершился победой российского боксера единогласным решением судей со счетом 120–107, 120–107, 120–106. Таким образом Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBО в полутяжелом весе, а также завоевал пояса по версиям IBF и WBA.

Для Сергея Ковалева эта победа стала 26-й (23 из них нокаутом) на профессиональном ринге. Хопкинс потерпел седьмое поражение при 55 победах и двух ничьих. Стоит отметить, что гарантированный гонорар Хопкинса в этом бою составил миллион долларов, а Ковалева — 500 тысяч долларов.

Напомним, что до этого боя глава промоутерской компании Golden Boy Оскар-Де Ла Хойя заявил, что в случае победы Бернарда Хопкинса над Сергеем Ковалевым, американский боксер хочет встретиться с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанцем Геннадием Головкиным. На что команда казахстанского боксера ответила, что Головкин готов встретиться на ринге с Хопкинсом.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции