Украинско-турецкая дружба: помощь в обмен на земли

0 196
0

Украинско-турецкая дружба: помощь в обмен на земли

Все мы прекрасно помним, как Порошенко пытался завязать дружбу с президентом Турции Эрдоганом. Многочисленные визиты Петра Алексеевича в турецкое государство, чего ранее не наблюдалось, естественно привлекли внимание общественности. С чего это вдруг возникла такая острая необходимость в двустороннем сотрудничестве во сферах жизни?

Благодаря «Киберберкуту» удалось узнать всю подноготную так называемой дружбы Порошенко и Эрдогана. На территории Херсонской области планировалось создание национальной автономии, которую формально должны были заселить крымские татары, а на самом деле данная земля могла стать турецким регионом после переселения около 200 тысяч турок.

Самое забавное в данной ситуации, что за все годы независимости Украина ни разу даже не вспомнила о наличии крымских татар, которые проживают в стране, а тут вдруг такая неслыханная псевдозабота. Следовательно, не для татар предназначается эта земля. По замыслу великого тактика и стратега Эрдогана экономическая помощь может быть предоставлена только в обмен на земли.

Со своей стороны, пытаясь найти хоть какую-то экономическую и политическую поддержку, Порошенко даже готов предоставить туркам особый статус. Парадоксально, снова наблюдаются двойные стандарты. В свое время война на Донбассе началась именно по этой причине, что людям не дали возможности жить на правах самопровозглашенных республик, а туркам, пожалуйста, и статус готовы предоставить.

В последнее время в Херсонской области Украины на стенах зданий появляются надписи с на турецком и арабском языках: «Херсон — турецкая земля», «Здесь начинается халифат» и «Османская империя возрождается».

Несмотря на то, что такого рода надписи тщательно закрашиваются работниками коммунальных служб, правду от народа не скроешь. Реакция местного населения не заставила себя долго ждать.

Постепенно нарастающий конфликт между местным населением и боевиками так называемого «Мусульманского батальона», сформированного из турецких националистов, арабских радикалов и приверженцев «Крымско-татарского меджлиса», ведет к превращению некогда спокойных земель Херсонщины в зону конфликта.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции