У страха глаза велики – Бандера жив и по сей день

0 559
0

У страха глаза велики – Бандера жив и по сей день

Накал страстей в украинско-польских отношениях с каждым днем набирает все большие обороты.

Похоже, многоходовочка Порошенко в стиле «и вашим, и нашим» не возымела должного действия. Речь идет о том, что в то время, как бравые патриоты шагали по переименованному проспекту в честь своего идола Бандеры, Петр Алексеевич «оплакивал» в Польше жертв Волынской резни. По случайному стечению обстоятельств очутился гарант украинской независимости в Варшаве, где проходил саммит НАТО.

Однако, мало, кто поверил в столь откровенную лицемерную скорбь со стороны шоколадного магната. На неудобные вопросы журналистов по поводу того, когда же на Украине прекратят чествовать убийц, Порошенко прикинулся слепоглухонемым и удалился восвояси.

Вместо того, чтобы включить заднюю и хоть как-то выровнять непростую ситуацию, похоже, у патриотов окончательно снесло крышу.

Культ Бандеры стремительно превращается в национальную религию. Так, вчера в самом сердце столицы украинские националисты пикетировали посольство Польши в ответ на принятое польским Сенатом постановление, в котором события Волынской трагедии названы геноцидом поляков, ответственность за который несет Степан Бандера.

В надежде не нажить себе очередного врага в лице Польши Порошенко извивается как уж на сковородке и барахтается между двух огней, пытаясь удовлетворить интересы разбушевавшихся бандеровцев, с одной стороны, и польских друзей, с другой стороны, которые никак не хотят мириться с новыми «героями».

Очевиден тот факт, что те самые «герои», которые в свое время помогли Петру Алексеевичу его трон, стали уж очень неудобны для него в последнее время. Неуемное желание властей загнать под плинтус бандеровцев на лицо. Время от времени даже пытаются кого-то приструнить, посадить, наказать, однако все попытки одна за другой терпят сокрушительное фиаско. Вспомнить хотя бы недавний арест «героя» Лихолита. Не успел комбат собраться с мыслями, о чем же ему придется говорить в суде, как тут же, стремглав к нему примчался Генпрокурор Луценко, и не с обвинительным заключением, как положено по закону, а в качестве доброго ангела-хранителя. Тут же с Лихолита были сняты все обвинения, так как прокурор взял дело «под личный контроль».

При таком разброде и шатании внутри самого политического паноптикума незалежной, вряд ли представляется возможным подавить стайку головорезов в виде «героев». Так и будет дрейфовать многоуважаемый Петр Алексеевич между двумя цунами, пока «герои» окончательно его не потопят, поскольку контроль над ними утрачен безвозвратно.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции