В МВД Украины заявили, что Аваков не является участником “АТО”

0 514
0

В МВД Украины заявили, что Аваков не является участником “АТО”

Министр внутренних дел Арсен Аваков не получал статус участника боевых действий за время войны на Донбассе.

Об сообщают "Украинськие Новости” со ссылкой на поступивший к ним в редакцию ответ Министерства внутренних дел.

В документе говорится, что Аваков не значится в едином реестре участника боевых действий.

Ранее в МВД сообщали, что за участие в так называемой "антитеррористической операции” 32 092 сотрудникам органов внутренних дел предоставлен статус участника боевых действий. Всего с начала войны на Донбассе, статус участника боевых действий получили 108 054 военнослужащих.

Участникам  т. н. "АТО” предоставляется целый ряд льгот, в частности на медицинское обслуживание, бесплатное получение лекарств, первоочередное бесплатное зубопротезирование, бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением или получение компенсации стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения, пользование при выходе на пенсию, ежегодное медицинское обследование и диспансеризация.

Среди жилищно-коммунальных льгот, в частности, такие: 75% скидка оплаты за пользование жильем (квартирная плата), 75% от уплаты за пользование коммунальными услугами, первоочередной ремонт жилых домов и квартир, получение займа на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт.

Среди многочисленных социальных льгот, которыми обеспечиваются участники т. н. "АТО”, в частности, бесплатный проезд в городском транспорте, железнодорожном и водном транспорте, освобождение от уплаты налогов, сборов, пошлин, внеочередное пользование всеми услугами связи, внеочередное устройство в учреждения социальной защиты населения, право на внеконкурсное поступление в иностранные ВУЗы, восстановление студентов в учебном заведении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments