Тарифная удавка – пиар для политиков

0 476
0

Тарифная удавка – пиар для политиков

По сложившейся традиции радикал Олег Ляшко и небезызвестная Юлия Тимошенко планировали начать свое утро с блокирования трибуны Верховной Зрады. Однако не судьба, их оттеснили другие блокировщики.

Повод до боли знакомый – все те же заоблачные тарифы на ЖКХ, которые подобно удавке сдавливают шею простым смертным.

Леди Ю, как всегда, использует один и тот же сценарий в любой ситуации под названием «Любі друзі», тем самым пытаясь показать обеспокоенность проблемами народа. Однако, как и каждый политик, она действует исключительно в своих интересах, зарабатывает себе очки в так называемом кредите доверия населения.

Наряду с Тимошенко и Ляшко тарифной проблемой озаботился и мэр Киева Виталий Кличко. Градоначальник заявил, что долги за коммунальные услуги только в украинской столице превышают миллиард гривен. Повышение тарифов может привести к кратному росту этого долга. При этом, по мнению Кличко, решить проблему неплатежей можно лишь путем повышения зарплат и пенсий. Вот так просто.

В то время как политики пытаются поднять свой рейтинг за счет тарифной удавки для населения, Порошенко данная шумиха вовсе не нужна. Ведь 14 июля Петр Алексеевич обязан отчитаться перед своими заокеанскими кураторами и провести голосование в Верховной Раде по законопроектам, которые должны обеспечить проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Во время своего недавнего визита в Киев глава Госдепартамента Джон Керри заявил о подготовленных и активно обсуждаемых законах о выборах и амнистии для участников боевых столкновений на востоке страны. Но текстов законов не видели ни в украинском парламенте, ни, тем более, в ДНР и ЛНР.

Поэтому как проголосуют за эти законы, Порошенко абсолютно не волнует, главное, чтобы все состоялось, вовремя отчитаться перед Госдепом и можно спокойно почивать на лаврах какое-то время.

В политическом паноптикуме незалежной каждый занят своим делом, одни рейтинг зарабатывают себе на тарифах, другие прогибаются под Госдеп, опасаясь потерять свой трон, а до простых людей, как обычно, никому нет дела.

 




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции