Киселев: Порошенко - порошок-обманка, дающий повод НАТО для войны с Россией

0 822
0

Киселев: Порошенко - порошок-обманка, дающий повод НАТО для войны с Россией

Украинский президент Петр Порошенко — "порошок-обманка", который нужен НАТО как повод для разжигания войны с Россией, считает генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
 
Об этом он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Директор МИА "Россия Сегодня" обращает внимание на недавний доклад сэра Джона Чилкота о войне в Ираке, согласно которому Лондон принял решение об участии в конфликте, основываясь на ошибочных данных. А вскоре после публикации этого доклада блок НАТО на саммите в Варшаве решил усилить военное присутствие на границах с Россией.

"Ирония повторяющейся истории в том, что Бушу и Блэру нужен был белый порошок, а сейчас в качестве порошка-обманки — Порошенко. Порошенко, который лжет про 10 000 русских войск на Донбассе. Порошенко, который спонсировал кровавый госпереворот в Киеве, но представлен демократом чистой пробы. В этом и есть ложь, с помощью которой союзники по НАТО конструируют новую беспричинную войну войну. На сей раз с Россией ", — поясняет Киселев, отмечая, что украинскому президенту выпала "исторически-унизительная роль".

Дмитрий Киселев рассматривает сценарий, в котором военный альянс может начать войну против России.

"Потом, если кто-то останется в живых, потребуется новый сэр Чилкот, чтобы объяснить, что российских войск в Донбассе не было, никому реально не угрожала, что угроза исходила от Украины Крыму, и ее народ решил спастись и спасся", — пишет Киселев.

Пока же Запад, по его словам, всех этих фактов "в упор не видит": "вместо белого порошка сейчас — живой Порошенко. Исторически — унизительная роль".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160712/1464643877.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции