«Миротворец» провоцирует агрессию

0 461
0

«Миротворец» провоцирует агрессию

После прихода Порошенко и его команды к власти, были поэтапно закрыты все ресурсы, работающие на русском языке. ТВ, Интернет, радио – все, что выражало неправильную точку зрения. Тогда про свободу слова Киев и не вспомнил.

А теперь, когда от СБУ потребовали заблокировать сайт «Миротворец», на котором собраны все данные на ополченцев и журналистов, показывающих их в невыгодном для Киева свете, свобода слова неожиданно стала важна. И более того, оказалось, что Украина настолько отсталая в электронном плане страна, что не может закрыть доступ к пресловутому сайту.

«На сегодняшний день на Украине отсутствует законодательно определенный механизм блокирования доступа пользователей к интернет-ресурсам, которые используются для размещения контента. Также ведомство не имеет ресурсов для блокировки указанного сайта и контента находящегося в нем», – объясняет омбудсмена Валерия Лутковская.

Начало сайту дали в мае, когда было опубликовано несколько тысяч журналистских и боевых анкет. Там было все, в том числе пароли-явки-адреса. С тех пор появилась опасность и угроза для жизни любого журнлиста, который ездил на Донбасс освещать события.

Непонятна в данном случае позиция журналистов. Почему бы не собраться всем и не выступить единым информационным фронтом против Киева? Вся сила Порошенко в замалчивании его грехов. Чем больше шума – тем страшней «шоколадному олигарху». Любая информационная кампания мигом вернет умения СБУ по блокировке неугодного контента. Надо только захотеть.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции