В НАТО разрешили Украине нарушать режим прекращения огня

0 1 743
0

В НАТО разрешили Украине нарушать режим прекращения огня

Варшавский саммит НАТО стал поразительной демонстрацией двойных стандартов, пишет в авторской колонке на страницах "Известий” директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

"Чего стоит только заявление министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса о том, что Запад должен "показать России кулак, одновременно протянув открытую руку”, – указывает политолог, добавляя, что особенно повеселило заявление о том, что размещаемые в странах Балтии подразделения НАТО "будут дислоцироваться вдали от российской границы”.

В немалой степени политика двойных стандартов отразилась и на позиции альянса по Украине, отмечает эксперт.

"Не приведя никаких фактов, альянс принял ряд документов, в которых осудил "агрессию России против Украины” и потребовал от России "прекратить свою политическую, военную и финансовую поддержку боевиков” в Донбассе, – пишет автор. – Особенно показательно, что данные заявления прозвучали в тот же день, когда в Сирии боевики сбили российский вертолет, используя американскую противотанковую систему TOW”.

"Или вот еще цитата из решения Комиссии Украина–НАТО, принятого в рамках саммита: "Мы особенно встревожены ростом количества нарушений режима прекращения огня вдоль линии столкновения, в первую очередь (!) со стороны боевиков, поддерживаемых Россией”, – продолжает Корнилов. – Обратите внимание на это "в первую очередь”. То есть НАТО признает, что Украина тоже нарушает режим перемирия (пусть даже, по мнению альянса, "во вторую очередь”). Ну, если это так, логично было бы в том же тоне осудить и Украину за эти, пусть даже и "второстепенные”, нарушения "Минска”. Ан нет, Украина в том же документе названа "стабильным партнером НАТО”, которому решено оказать очередную военно-техническую помощь. С тем чтобы она продолжала "во вторую очередь” нарушать Минское соглашение, надо полагать?”
 
"Верхом идиотизма, конечно, является призыв к России "вывести российские войска” с территории Украины, – резюмирует политолог. – Уж не знаю, сколько деятелей того же альянса, западных и даже украинских политиков заявляло о том, что в Донбассе регулярных подразделений российской армии нет и быть не может (пока что, во всяком случае). В отличие, кстати, от западных подразделений. Хочется в этой связи напомнить, что п. 10 Минского соглашения четко определил, что на Украине не может находиться ни одно "иностранное вооруженное формирование”. Прошу заметить: на Украине вообще, а не только в Донбассе! Можно долго заниматься спекуляциями на тему присутствия там российских войск, но Россия-то их присутствие всегда отрицала. И, наоборот, уже после "Минска” Запад направил на Украину постоянных военных инструкторов и с завидной периодичностью проводит там военные учения, присылая свои подразделения, прямо попирая означенную статью и не стесняясь этого”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции