Киев провоцирует Польшу

0 729
0

Киев провоцирует Польшу

В ближайшее время украинский город Львов должен был встречать гостей. 16 июля планировалось провести парламентскую ассамблею Украина-Польша, но неожиданно для всех, Киев заявил о невозможности проведения данного мероприятия.

Видимо, крепкая дружба между Украиной и Польшей дала трещину.

Прошлой весной главнокомандующий Порошенко, со всеми полагающимися почестями, предоставил украинским националистам из ОУН УПА статус «Борцов за независимость». На Украине некоторые личности и организации отнеслись к этому весьма позитивно, ведь как только произошел государственный переворот оуновцы тут же стали национальными героями. Сразу были забыты факты, которые свидетельствуют о том, что в 40-е годы именно члены украинской Повстанческой Армии чинили зверства против поляков. Более 70 лет назад радикалы практически залили кровью Восточную Европу, настолько они были безжалостны и беспощадны. Они замучили и уничтожили тысячи поляков – женщин, детей и стариков. Что касается украинский властей, то из уважения к соседней стране они должны были признать этот факт и объявить о геноциде, который действительно происходил. Но все получилось наоборот. И Польша до последнего закрывала на это глаза, я имею в виду на признание ОУН УПА освободительным движением. Что было, крайне странно с их стороны.

11 июля Польский сенат все-таки принял резолюцию, которая признает этот день Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА. Данное постановление поддержали 60 сенаторов. Для Украины, конечно же, это стало неожиданным поворотом судьбы. Как и полагается в таких случаях, украинский МИД настрочил кучу гневных заявлений о невозможности подобной резолюции, потому как герои, они есть герои, их невозможно обвинять. Оказалось, что у каждого свои герои. На Украине давно принято считать героической личностью отъявленного убийцу, который замучил до смерти сотни детей.

Так вот, ввиду происходящего, украинские власти решили показать насколько вся эта ситуация для них оскорбительна, поэтому отменили грядущую парламентскую ассамблею. Пока польский сенат никак не отреагировал на это, но стоит надеяться, что ответ последует.

За последние годы оборот товаров и услуг между Украиной и Республикой Польша практически полностью восстановился и после значительного сокращения, вырос почти в два раза. Польша является крупнейшим экономическим партнером Украины. И до недавнего времени, наблюдалось стабильное развитие партнерских отношений. Но, видимо, власти незалежной решили потерять все это в один миг, в ущерб своей экономики, для умасливания радикальных особей. Что тут скажешь, хозяин-барин, они наверняка знают, на что идут.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции