Нет разводам!

0 199
0

Нет разводам!

- такое ноу-хау поступило сегодня от украинского премьер-министра. Гройсман намерен запретить расторжение брака, чтобы ни у кого даже подобных мыслей не возникало. Ведь семья – высшая ценность, и важно, чтобы люди, которые женаты, были счастливы. Ну, а если несчастливы – кто им виноват, придется смириться.

 

«Не смейте искать развода! Топитесь, вешайтесь, стреляйтесь, но не помышляйте о получении руки, которая могла бы восстановить ваше разбитое сердце…» (Руководство для сельских пастырей, 1988 год)

 

Сейчас ситуация несколько иная, и люди чтобы не мучать друг друга отправляются в отдел юстиции и расторгают брак. Все просто. Почему вдруг украинскому премьеру пришло в голову препятствовать данному процессу? Возможно, он намерен придать больше ценности институту брака? Но как тогда объяснить тот пилотный проект, который запущен в некоторых городах Украины. Согласно ему людей женят меньше чем за сутки. То есть от подачи заявления до самого бракосочетания не проходит и 24 часов.

 

Это напоминает американский Лас-Вегас, куда люди отправляются в поисках приключений, иногда возвращаясь уже женатыми, не помня, правда, на ком. Подобное ожидает и украинские пары. Куда торопиться и зачем так спешить? Всегда важно относится ко всему взвешено, с холодной головой, а, не поддавшись алкогольному воздействию бежать с минуту назад знакомой девушкой, чтобы узаконить ячейку общества.

 

Выходит, что бракосочетаться можно за сутки, а разводиться нельзя. И насколько крепки будут такие браки? И что вообще происходит, к чему эта дребедень?

 

Возможно, все идет к тому, что процесс расторжения брака будет стоить немалых денег. Сначала запретят, а потом, по просьбам трудящихся возобновят сие действо, мол, вы же сами просили, пользуйтесь на здоровье, только по удвоенному тарифу.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции