Украинский эксперт: если в Киеве хотят отдать Николаев назад туркам, то Эрдоган с удовольствием возьмёт

0 809
0

Украинский эксперт: если в Киеве хотят отдать Николаев назад туркам, то Эрдоган с удовольствием возьмёт

Украинская власть, переименовывая повально все, что связано в Россией как коммунистической, так и имперской, скатится до того, что в самой Украине останется только «садок вишневый коло хаты».

Так бывший пресс-секретарь МИД Украины и известный эксперт Олег Волошин прокомментировал переименование улиц Кутузова и Суворова в Киеве в честь бывших командиров УНР Алмазова и Омеляновича-Павленко.

По словам Волошина, это и является примером «меньшей стоимости» украинцев, а вышеуказанных полевых командиров никто в мире не знает.

«Суворов одержал те победы, благодаря которым все Причерноморье сейчас в составе Украины. Благодаря полководцу, которым восхищалась вся Европа, появился и мой родной город Николаев. Нет, если кому-то хочется отдать это все назад туркам, то Эрдоган с удовольствием возьмёт. Вместе с Крымским ханством в роли вассала.
А если серьёзно, то это и есть проявление пресловутой "меншовартості” отказываться от славных страниц истории, пусть и имперской истории, которые во многом писались с участием наших предков. Теперь же вместо всемирно известных Кутузова и Суворова улицы названы в честь тех, о ком даже в Украине 99.9% людей никогда не слышали… Если раздать всем империям все победы и свершения, то нам останется мартиролог и «Садок вишнёвый коло хаты», – заявил Волошин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments